Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Привет, Канада
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Хочу учится в Канаде и остаться в ней жить :)
На страницу Пред.  1, 2
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов http://www.rusforum.ca -> Жизнь в Канаде -> Обучение в Канаде

Автор Сообщение
Russ

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 12:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Давно уже подумываю над идеей уехать в англоговорящую страну. Выбор пал именно на Канаду(на мой взгляд, наиболее подходящая из 6 стран, которая предлагает реальные, доступные по цене, условия для иммиграции)
Мне 23 года, высшее педагогическое (учитель информатики и английского языка). После получения диплома все это время занимаюсь репетиторством по английскому + небольшой семейный бизнес. Хотелось бы заниматься НЕ педагогической деятельностью и в процессе обучения и 1-2 годичной стажировки подавать на иммиграционную визу.
С одной компанией, которая занимается иммиграцией и обучением в Канаде, сошлись на таком варианте:
1. Лучше ехать учиться в колледж на годичную последипломную программу.
Есть программы типа Graduate Diploma или Graduate Certificate (повышение квалификации), Идеи направлений обучения: бизнес, менеджмент,финансы, маркетинг, экономика), есть ещё просто (Diploma или Certificate), но это не повышение квалификации, а переподготовка по-нашему.
Как пояснили, лучше учиться в провинции, а не в крупном городе т.к. если колледж не в Торонто, Ванкувере или Монреале, то после его окончания автоматом получаешь право на работу на 2 года.
2. За это время можно пройти иммиграционный процесс, так и не выехав из Канады.
Год обучения, как на сайте написано, 6000-12000 USD. Прошу, выскажите мнение относительно такого варианта те, кто уже в Канаде и уже немного разбирается во всех прелестях нелегкого пути иммигрантаSmile
Smile. Потому как, естественно, то, как ты представляешь страну до приезда отличается от того, что на самом деле. Уже дважды в этом убедился, поработав в США, Чехии. Поэтому перспектива работать в стране на неквалифицированной работе постоянно уже не прельщает – наработался в супермаркетах, ресторанах и отелях. Конечно, как способ заработка на первое время в чужой стране – это нормально. Главное, чтобы это ПЕРВОЕ ВРЕМЯ не затянулосьVery Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Russ

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 12:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поэтому вот на какие вопросы хотелось бы получить ответы:
1. Какие направления сейчас более востребованы и приемлемы для иммигранта, не native speakera?(бизнес, менеджмент, финансы, маркетинг, экономика)
2. Сколько стоит ТАМ оформить иммиграционную визу
3. Реально поступление и оформление документов провернуть самому, чтобы было дешевле?
Галечка

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 2:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Topper Harley писал(а):
Это возможно, хоть и трудно. Есть программы вроде практики, которые идут параллельно обучению. Это шанс найти работу и заинтересовать работодателя. Найти работу во время учебы достаточно сложно, если не сказать невозможно. Да и много проблем для работодателя с оформлением для вас рабочей визы. Но шансы есть.
Вариант другой. Учиться и параллельно проходить иммиграционный процесс уже в Канаде. Шансы высокие. Если Вы заинтересуетесь, я порекоммендую специалистов с хорошей репутацией.

Мне тоже посоветуйте специалиста. Хочу учиться в Канаде. А ни где, нет информации. Crying or Very sad
Хочу по специальности Маркетинг, стоит ли?
Topper Harley
Вольный художник

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 7:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Русские в Канаде традиционно идут на Финансы, китайцы - на аккаунтинг. Но работы не валом. Для финансов мало работы для начинающих (без канадского опыта), в аккаунтинге требуют образование колледжа и лет 10 опыта. А в целом, заранее никто не знает. Поступить в универ не сложно. Что-то вроде конкурса аттестатов.
Про оформление ПМЖ на территории Канады сам бы хотел бы знать.
fe_nix

СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 9:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Topper Harley писал(а):

Вариант другой. Учиться и параллельно проходить иммиграционный процесс уже в Канаде. Шансы высокие. Если Вы заинтересуетесь, я порекоммендую специалистов с хорошей репутацией.

В этом году заканчиваю университет. Планирую поехать в Канаду для изучения англ. языка. Затем собираюсь поступть в Колледж или Универсистет, специальность IT. Подскажите каким образом можно пройти иммиграционный процесс, находясь на обучении в Канаде. Буду очень признателен, если посоветуете специалистов)
Topper Harley
Вольный художник

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 3:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитайте топик про стоимость учебы в канаде для иностранного студента.
Fill

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 4:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Topper Harley писал(а):

Arlekino

СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 5:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, значит лучший вариант остаться в канаде после обучения -это учиться и параллельно проходить иммиграционный процесс уже в Канаде? а вы не могли бы посоветовать специалистов или фирмы, к которым бы можно было бы обратиться?
abram66

СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2008 5:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Topper Harley писал(а):

И мне порекомендуйте пожалуйста.
L

СообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2008 11:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Через пару лет, после окончания университета, собираюсь поехать учиться в канаду (в колледж или университет - как по деньгам выйдет). Я пока еще не начал активно зондировать почву, поэтому хотелось бы узнать как можно учиться и проходить иммиграционный процесс. По какой категории? Skilled worker? Как закрепиться в канаде после (во время учебы)? Не хотелось бы, потратив бешеные деньги на образование, быть отправленным на родину Laughing
блондинка
Бывалая

СообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2008 7:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

почитайте про программу получения разрешения на работу после учебы в Kанаде.
http://russiancanada.com/job/programma-polucheniya-razresheniya-na-rabotu-posle-okonchaniya-vysshix-uchebnyx-zavedenij-kanady/#more-108
L

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 5:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

И мне порекомендуйте пожалуйста.
AIM

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 7:12 pm    Заголовок сообщения: Re: Хочу учится в Канаде и остаться в ней жить :) Ответить с цитатой

comerer писал(а):
идеальный способ поехать учиться по самой дешовой программе язык (фр. или англ.), а паралельно подать на иммиграцию

- Все виды иммиграции доступны ли, если сначала въехать в Канаду на изучения языка(ов) и затем подавать на иммиграцию?

- Какие плюсы и минусы?

Спасибо.
Dalita

СообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2008 7:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я хочу вместе с сыном поехать на языковые курсы, сыну 13 лет.
Как мне правильно все сделать ? Как выбрать программу?
gruz100

СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 10:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самый простой и гарантированный заработок: [kasixter.net/tarobas].
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов http://www.rusforum.ca -> Жизнь в Канаде -> Обучение в Канаде Часовой пояс: GMT - 5
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: