|
|
|
| Автор |
Сообщение |
shico Бывалый

|
Добавлено: Чт Авг 28, 2008 6:55 am Заголовок сообщения: Канадский опыт |
|
|
Добрый день!
Вопрос к тем кто у же "там". Я работаю программистом в канадской компании ACD Labs (http://www.acdlabs.com), но центр разработки находится в Москве. Считается-ли такой опыт работы "канадским"? В данный момент ухожу в "американскую" компанию (тоже в Москве). Соответсвенно будет-ли такой опыт засчитан как американский?
Заранее спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Matroskin Форумский кот

|
Добавлено: Чт Авг 28, 2008 11:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | Считается-ли такой опыт работы "канадским"? В данный момент ухожу в "американскую" компанию (тоже в Москве). Соответсвенно будет-ли такой опыт засчитан как американский?
|
Извините, вы вроде бы программист. Коогда-то я программировал... это весьма точная профессия. Любой промах в виде неправильной буковки или пробела расценивается как ошибка в лучшем случае или как неправильная команда в худшем случае. В вашем вопросе то фигурирует канадский опыт, то американский...
Могу сказать лишь одно, что опыт (не важно какой), выяснется в два вопроса. Стоит спросить вопрос по специальности, подразумевающий знание деталей или ньюансов, как тут же сразу выясняется, что человек, пришедший на интервью, не знает ничего.  _________________ http://www.lgclub.org - Калгарийский Клуб Леди и Джентльменов (КЛД), в котором можно пообщаться со старожилами Калгари (Алберта), получить интересную информацию, найти калгарийских друзей. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shico Бывалый

|
Добавлено: Пт Авг 29, 2008 2:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Matroskin писал(а): |
В вашем вопросе то фигурирует канадский опыт, то американский...
|
Ув. товарищ Матроскин! Я еще раз перечитал свой пост, и еще раз убедился, что в нем все понятно написано. Но все-таки поясню. В данный момент работаю на канадскую фирму (сегодня последний день) с головным офисом в Торонто и центром разработки в Москве. Работаю здесь уже 1.5 года. Вопрос - будет-ли данный опыт засчитан как "канадский"?
Вопрос возник в связи с часто мелькавшими в форуме сообщениями, что канадскому работодателю пофигу на наши дипломы и предыдущие места работы вне Канады/США. (или это не так?).
Теперь поясню про "американский" опыт. С 1-го сентября я выхожу на новое место работы - в американскую контору (KLA-Tencorhttp://www.kla-tencor.com/) но центр разработки обратно-таки находится в Москве. Если все, даст Бог, будет хорошо то до получения визы перманентного резидента я проработаю в этой конторе тоже около 1.5 лет. Вот и интересно, будет-ли смотреть канадский работодатель на эти три года как на канадский/американский опыт работы или не будет? Или не известно? Или не важно?
| Matroskin писал(а): |
Могу сказать лишь одно, что опыт (не важно какой), выяснется в два вопроса. Стоит спросить вопрос по специальности, подразумевающий знание деталей или ньюансов, как тут же сразу выясняется, что человек, пришедший на интервью, не знает ничего.
|
Это очень даже понятно. Иногда можно и за один вопрос выяснить.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Matroskin Форумский кот

|
Добавлено: Пт Авг 29, 2008 10:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь всё ясно. Не всегда лаконичность излодения идёт на пользу...
Думается мне, что этот опыт сильно поможет в поиске работы. Работа в канадской или американской компании как правило ведётся по канадско-американским технологиям, что даёт вам ценный груз знаний этих технологий. Именно это и нужно канадскому имплоеру. Однако интервью при устройстве на работу с тонким вопросом по специальноси всё поставит на свои места. _________________ http://www.lgclub.org - Калгарийский Клуб Леди и Джентльменов (КЛД), в котором можно пообщаться со старожилами Калгари (Алберта), получить интересную информацию, найти калгарийских друзей. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shico Бывалый

|
Добавлено: Пт Авг 29, 2008 11:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Matroskin писал(а): | Теперь всё ясно. Не всегда лаконичность излодения идёт на пользу...
Думается мне, что этот опыт сильно поможет в поиске работы. Работа в канадской или американской компании как правило ведётся по канадско-американским технологиям, что даёт вам ценный груз знаний этих технологий. Именно это и нужно канадскому имплоеру. Однако интервью при устройстве на работу с тонким вопросом по специальноси всё поставит на свои места. |
Большое спасибо за ответ  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
wolverine Бывалый

|
Добавлено: Пт Авг 29, 2008 2:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Насколько я понимаю здешних HR, опыт поможет, но в основном если подавать в канадское отделение той же компании. Остальным будет интересен, но не более чем если бы опыт был из лавочки "Рога и копыта". В основном засчитывают опыт из компаний вроде IBM или Oracle. Которые везде есть и всем знакомы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|