Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Привет, Канада
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Канадский опыт
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов http://www.rusforum.ca -> Жизнь в Канаде -> Работа

Автор Сообщение
shico
Бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2008 6:55 am    Заголовок сообщения: Канадский опыт Ответить с цитатой

Добрый день!
Вопрос к тем кто у же "там". Я работаю программистом в канадской компании ACD Labs (http://www.acdlabs.com), но центр разработки находится в Москве. Считается-ли такой опыт работы "канадским"? В данный момент ухожу в "американскую" компанию (тоже в Москве). Соответсвенно будет-ли такой опыт засчитан как американский? Very Happy
Заранее спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Matroskin
Форумский кот

СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2008 11:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Считается-ли такой опыт работы "канадским"? В данный момент ухожу в "американскую" компанию (тоже в Москве). Соответсвенно будет-ли такой опыт засчитан как американский?

Извините, вы вроде бы программист. Коогда-то я программировал... Rolling Eyes это весьма точная профессия. Любой промах в виде неправильной буковки или пробела расценивается как ошибка в лучшем случае или как неправильная команда в худшем случае. В вашем вопросе то фигурирует канадский опыт, то американский...

Могу сказать лишь одно, что опыт (не важно какой), выяснется в два вопроса. Стоит спросить вопрос по специальности, подразумевающий знание деталей или ньюансов, как тут же сразу выясняется, что человек, пришедший на интервью, не знает ничего. Rolling Eyes
shico
Бывалый

СообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 2:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Matroskin писал(а):

В вашем вопросе то фигурирует канадский опыт, то американский...

Ув. товарищ Матроскин! Я еще раз перечитал свой пост, и еще раз убедился, что в нем все понятно написано. Но все-таки поясню. В данный момент работаю на канадскую фирму (сегодня последний день) с головным офисом в Торонто и центром разработки в Москве. Работаю здесь уже 1.5 года. Вопрос - будет-ли данный опыт засчитан как "канадский"?
Вопрос возник в связи с часто мелькавшими в форуме сообщениями, что канадскому работодателю пофигу на наши дипломы и предыдущие места работы вне Канады/США. (или это не так?).
Теперь поясню про "американский" опыт. С 1-го сентября я выхожу на новое место работы - в американскую контору (KLA-Tencorhttp://www.kla-tencor.com/) но центр разработки обратно-таки находится в Москве. Если все, даст Бог, будет хорошо то до получения визы перманентного резидента я проработаю в этой конторе тоже около 1.5 лет. Вот и интересно, будет-ли смотреть канадский работодатель на эти три года как на канадский/американский опыт работы или не будет? Или не известно? Или не важно? Smile

Matroskin писал(а):

Могу сказать лишь одно, что опыт (не важно какой), выяснется в два вопроса. Стоит спросить вопрос по специальности, подразумевающий знание деталей или ньюансов, как тут же сразу выясняется, что человек, пришедший на интервью, не знает ничего. Rolling Eyes

Это очень даже понятно. Иногда можно и за один вопрос выяснить. Smile
Matroskin
Форумский кот

СообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 10:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теперь всё ясно. Не всегда лаконичность излодения идёт на пользу... Very Happy

Думается мне, что этот опыт сильно поможет в поиске работы. Работа в канадской или американской компании как правило ведётся по канадско-американским технологиям, что даёт вам ценный груз знаний этих технологий. Именно это и нужно канадскому имплоеру. Однако интервью при устройстве на работу с тонким вопросом по специальноси всё поставит на свои места.
shico
Бывалый

СообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 11:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Matroskin писал(а):
Теперь всё ясно. Не всегда лаконичность излодения идёт на пользу... Very Happy

Думается мне, что этот опыт сильно поможет в поиске работы. Работа в канадской или американской компании как правило ведётся по канадско-американским технологиям, что даёт вам ценный груз знаний этих технологий. Именно это и нужно канадскому имплоеру. Однако интервью при устройстве на работу с тонким вопросом по специальноси всё поставит на свои места.

Большое спасибо за ответ Smile
wolverine
Бывалый

СообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 2:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько я понимаю здешних HR, опыт поможет, но в основном если подавать в канадское отделение той же компании. Остальным будет интересен, но не более чем если бы опыт был из лавочки "Рога и копыта". В основном засчитывают опыт из компаний вроде IBM или Oracle. Которые везде есть и всем знакомы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов http://www.rusforum.ca -> Жизнь в Канаде -> Работа Часовой пояс: GMT - 5
Страница 1 из 1

Перейти: