Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Привет, Канада
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Работа для ученого в Канаде (в частности в квебеке)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов http://www.rusforum.ca -> Жизнь в Канаде -> Работа

Автор Сообщение
Malaika

СообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 2:18 pm    Заголовок сообщения: Работа для ученого в Канаде (в частности в квебеке) Ответить с цитатой

Добрый день, каковы шансы устроится нашим специалистам по специальности в канадские университеты или НИИ?
я кандидат биологических наук, специальности физиология. закончила программу постдока в китае (2 года по спецуиальности).
имею небольшой опыт работы в нашем НИИ (около 2 лет по трудовой книжке, фактически 4 года).
реально ли устроится находясь в россии? или нужно на мепсте искать? и насколько такие специалисты востребованы? котируются ли наши дипломы по естественным наукам?

заранее спасибо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
inostranka
Бывалый

СообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 4:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Находясь в России, устроиться нереально.
Вот если вы продублируете постдок в Канаде и получите иммиграцию, тогда -- да.
Исключения бывают, но чрезвычайно редко.
Topper Harley
Вольный художник

СообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 6:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Путь такой: подтверждение диплома, преподавание (ассистирование) в универе, научная деятельность. Кстати, можно делать что-то вроде пост PhD, что приблизительно соответствует докторской. Подробнее не знаю.
Malaika

СообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2008 1:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо зха ответы!

просто даже для иммиграции судя по анкете лучше если уже есть приглашение от канадского работодателя.

Topper Harley писал(а):
Путь такой: подтверждение диплома, что-то вроде пост PhD, что приблизительно соответствует докторской. .

это как раз то что я делала в китае, это пост PhD научная практика.
chukka

СообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2008 9:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мы с мужем оба биологи, он специализируется в биохимии и молекулярной биологии, я - в биохимии, экологии и молекулярной биологии.
планирум ехать на постдок (пост PhD) мужа, я буду искать докторат (PhD) или повторять уже имеющийся MSc.
смущает возраст, по окончании степени в Канаде нам будет 36-40. насколько есть шанс найти работу в частной фирме или в академии в сочетании данных факторов: наша специальность+степень в Канаде+возраст?

заранее спасибо.
блондинка
Бывалая

СообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2008 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возраст прекрасный. В Канаде не интересуются сколько вам лет(более того, спрашивая ваш возраст,работодателя можно привлечь к суду за дискриминацию)интересуются что вы умеете делать. Возраст-проблема России. Знаю женщину,ей 42, только начала готовиться к экзаменам для подтверждения диплома. Из вашей формулы уберите лишний "плюс возраст". Wink
chukka

СообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2008 11:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

большое спасибо за ответ Smile
Рыжая Багира
Бывалый

СообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 1:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блондинка писала:
Цитата:
Из вашей формулы уберите лишний "плюс возраст".

Smile Как это прекрасно, сбросить "лишний" возраст, особенно если есть куда!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов http://www.rusforum.ca -> Жизнь в Канаде -> Работа Часовой пояс: GMT - 5
Страница 1 из 1

Перейти: