|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Malaika
|
Добавлено: Вс Авг 17, 2008 2:18 pm Заголовок сообщения: Работа для ученого в Канаде (в частности в квебеке) |
|
|
Добрый день, каковы шансы устроится нашим специалистам по специальности в канадские университеты или НИИ?
я кандидат биологических наук, специальности физиология. закончила программу постдока в китае (2 года по спецуиальности).
имею небольшой опыт работы в нашем НИИ (около 2 лет по трудовой книжке, фактически 4 года).
реально ли устроится находясь в россии? или нужно на мепсте искать? и насколько такие специалисты востребованы? котируются ли наши дипломы по естественным наукам?
заранее спасибо |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
inostranka Бывалый
|
Добавлено: Вс Авг 17, 2008 4:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Находясь в России, устроиться нереально.
Вот если вы продублируете постдок в Канаде и получите иммиграцию, тогда -- да.
Исключения бывают, но чрезвычайно редко. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Topper Harley Вольный художник

|
Добавлено: Вс Авг 17, 2008 6:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Путь такой: подтверждение диплома, преподавание (ассистирование) в универе, научная деятельность. Кстати, можно делать что-то вроде пост PhD, что приблизительно соответствует докторской. Подробнее не знаю. _________________ http://www.golos.ca - Голос Канады! Основные новости online. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Malaika
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 1:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо зха ответы!
просто даже для иммиграции судя по анкете лучше если уже есть приглашение от канадского работодателя.
| Topper Harley писал(а): | | Путь такой: подтверждение диплома, что-то вроде пост PhD, что приблизительно соответствует докторской. . |
это как раз то что я делала в китае, это пост PhD научная практика. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chukka
|
Добавлено: Вс Авг 24, 2008 9:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
мы с мужем оба биологи, он специализируется в биохимии и молекулярной биологии, я - в биохимии, экологии и молекулярной биологии.
планирум ехать на постдок (пост PhD) мужа, я буду искать докторат (PhD) или повторять уже имеющийся MSc.
смущает возраст, по окончании степени в Канаде нам будет 36-40. насколько есть шанс найти работу в частной фирме или в академии в сочетании данных факторов: наша специальность+степень в Канаде+возраст?
заранее спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
блондинка Бывалая

|
Добавлено: Вс Авг 24, 2008 11:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Возраст прекрасный. В Канаде не интересуются сколько вам лет(более того, спрашивая ваш возраст,работодателя можно привлечь к суду за дискриминацию)интересуются что вы умеете делать. Возраст-проблема России. Знаю женщину,ей 42, только начала готовиться к экзаменам для подтверждения диплома. Из вашей формулы уберите лишний "плюс возраст".  _________________ Ставьте перед собой большие цели, в них легче попасть |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chukka
|
Добавлено: Вс Авг 24, 2008 11:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
большое спасибо за ответ  |
|
| Вернуться к началу |