мир реальный и мир виртуальный
|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
inostranka Бывалый
|
Добавлено: Пт Авг 15, 2008 8:18 am Заголовок сообщения: мир реальный и мир виртуальный |
|
|
Вопрос к Матроскину, Блондинке и другим активным участникам форума.
Проводя на форуме (форумах), т.е. в виртуальном мире, так много времени, не терям ли мы часть реального мира?
Может быть мы не смогли/ не успели сегодня: полюбоваться закатом, поговорить с сыном, прочитать интересную статью в журнале, сходить на концерт, позвонить другу, послушать птиц в парке.
Конечно, если мы кому-то поможем советом/информацией, может кто-то когда-то вспомнит добрым словом. Это весомый стимул.
Но нет ли у вас ощущения нахождения в некой параллельной плоскости? Или это наоборот интригует, и содействует самовыражению? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Matroskin Форумский кот

|
Добавлено: Пт Авг 15, 2008 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | Вопрос к Матроскину, Блондинке и другим активным участникам форума.
Проводя на форуме (форумах), т.е. в виртуальном мире, так много времени, не терям ли мы часть реального мира?
Может быть мы не смогли/ не успели сегодня: полюбоваться закатом, поговорить с сыном, прочитать интересную статью в журнале, сходить на концерт, позвонить другу, послушать птиц в парке.
|
Пожалуй добавлю: ....недоделать проект на работе....
Я чаще пишу с работы в обеденный перерыв, жуя сэндвич левой лапой и печатая правой. Таким образом я совмещаю полезное с приятным.
А ваще форум - место общения людей. Найти единомышленников без интернета сложно, а через форум быстро. _________________ http://www.lgclub.org - Калгарийский Клуб Леди и Джентльменов (КЛД), в котором можно пообщаться со старожилами Калгари (Алберта), получить интересную информацию, найти калгарийских друзей. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eva Райское создание

|
Добавлено: Сб Авг 16, 2008 5:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мдааа... Вопрос конечно интересный, но неоднозначный.
Лично для меня форум служит для:
* общения, которого мне не хватает в чужой стране
** нахождение людей по интересам
*** поиск интерисующей меня информации
**** обмен мнениями
***** помощь "бывалых" (например, иммигация в канаду или аренда жилья\нахождение работы итд итп)
Где-то читала, что люди, тратящее почти все свободное время в интернете, не согласны и недовольны реальной жизнью... оттого они убешают и скрываются в придуманном виртуальном мире, где они могут быть кем захотят (поменять имя, область деятельности, сменить иммидж, статус...) Вот я Ева (Адам имеется но вне форума), а рядом прилетает зеленое чудо...на букву Фы, элегантный и умный Матроскин удивляет своими речами... У нас еще много персонажей!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
inostranka Бывалый
|
Добавлено: Сб Авг 16, 2008 10:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| да, я тоже думаю, что у завсегдатаев форумов что-то отсутствует в их реальном мире, какой-то важный компонент, какой-то элемент. Иначе как можно променять краски живого мира на мерцание монитора? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
wolverine Бывалый

|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 3:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Просто мы все хорошо умеем сочетать приятное с бесполезным.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Matroskin Форумский кот

|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| wolverine писал(а): | Просто мы все хорошо умеем сочетать приятное с бесполезным.  |
Ну не всё бесполезно-то? Я думаю, что многое из того, что напечатали мы, очень важно для тех, кто собирается в Канаду. _________________ http://www.lgclub.org - Калгарийский Клуб Леди и Джентльменов (КЛД), в котором можно пообщаться со старожилами Калгари (Алберта), получить интересную информацию, найти калгарийских друзей. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Husky Бывалый
|
Добавлено: Вс Авг 24, 2008 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| В Калгари участники некоторых форумов даже собирались вместе. На BBQ и перед Новым годом. Кто-то в результате нашёл друзей. У кого- то дети познакомились. Конечно, если только и сидеть на форуме то полезного мало. Но форум это в основном информация к размышлению. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|