Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация

Автор Сообщение
 Добавлено: 09 авг 2008, 08:35
Бывалый

FANTOMAS писал(а):
Канадский доллар (CAD)

Канадский доллар (англ. dollar), денежная единица Канады, равная 100 центам. В качестве денежной единицы Канады был введен в обращение в 1857, сразу же после того, как из британской колонии она стала доминионом империи, частью Британского Содружества. Между тем и на банкнотах нынешнего выпуска изображен на лицевой стороне портрет королевы Великобритании и главы Содружества Елизаветы II (2, 20, 100 и 1000 долларов, на остальных номиналах — портреты известных канадских политиков и ученых). Начиная с 1950 года Канада отказалась от фиксированной привязки к доллару США.
Долларовые монеты "луни"

Финансовым центром Канады считается улица Bay Street, которая здесь является примерно тем же символом, как и Wall Street в США. К середине 80-х годов окончательно сформировалась атрибутика Онтарио - помимо исторического красного флага с британской и онтарийской символикой и герба, на котором изображены олень, лось, бобер и кленовый лист, символами провинции признаны белая пихта (в 1984 году) и аметист (в 1975 году), а также белый трицветник (в 1937). Ну, а официальной птицей Онтарио является утка - the Loon - которая также признана и общеканадской птицей и украшает долларовые монеты, от чего и пошло их народное название "луни". Не путайте с лунем - тоже птица, но другая!

Самая длинная улица в мире

Янг-стрит (Yonge Street) - самая длинная улица в мире находится в Онтарио, Канада, и является важной транспортной магистралью Торонто и провинциальной автострады. Янг-стрит была представлена, но не внесена в Книгу рекордов Гиннеса, как самая длинная улица в мире, хотя это утверждение зависит от того, считать ли ее синонимом 11-й провинциальной автострады Онтарио (Ontario provincial highway 11). Как "11-я автострада" Янг-стрит имеет протяженность 1896 километров. Но административные изменения в 90-х годах привели к отделению небольшой части шоссе, и теперешняя длина автострады составляет "всего" 1784 км.

Браво, Фантомас!
Доказал-таки, что большой мир можно увидеть и из Шантарска.

Up Не в сети

Добавлено: 10 авг 2008, 01:15
Бывалый

inostranka писал(а):
Avrora писал(а):

Если память мне не изменяет, то Торонто находится на широте Баку.

Как известно, не только широта определяет климат. Есть другие факторы тоже.
Поэтому климат Торонто совсем другой, чем климат Баку. Почему? Две главные причины:
-- на пути холодного воздуха из Арктики здесь нет горных массивов, которые бы защитили город от холода (Баку частично защищён горами Кавказа, а Италия, например, Альпами и т.д.)
-- холодное морское течение у восточных берегов Канады также влияет значительно.
Западные берега Европы согревает тёплое течение, поэтому климат европейских городов, находящихся на одной широте с Торонто, значительно теплее.

В то же время, нельзя стравнить и с Сибирью. Великие озёра делают погоду намного мягче, чем в Сибири. Зима теплее и короче, лето настолько жаркое, что в 100 км южнее Торонто уже выращивают персики и виноград.

ну если бы я этого не знала, то написала бы "Климат в Торонто, как в Баку". Я только написала про широту, желая подчеркнуть этим, что климат достаточно теплый.

Up Не в сети

Добавлено: 10 авг 2008, 07:54
Бывалый

Avrora, я просто взяла вашу строчку, как цитату, чтобы более детально рассказать о климате.
никак не имела в виду, что вы этого не знаете.
Кстати, я заметила в одном из ваших комментариев, что вы в Торонто 8 лет , т.е. дольше меня (я 7). :)
Так что пожалуйста, когда есть время и возможность, пишите о вашей точке зрения на разные вопросы, мне интересно сравнить.

Up Не в сети

Добавлено: 12 авг 2008, 12:33
Бывалый

inostranka писал(а):
Avrora, я просто взяла вашу строчку, как цитату, чтобы более детально рассказать о климате.
никак не имела в виду, что вы этого не знаете.
Кстати, я заметила в одном из ваших комментариев, что вы в Торонто 8 лет , т.е. дольше меня (я 7). :)
Так что пожалуйста, когда есть время и возможность, пишите о вашей точке зрения на разные вопросы, мне интересно сравнить.

гы))) ну семь и восемь - невелика разница. ХОрошо, буду писать)))

Up Не в сети

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Перейти:  

О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

Rambler's Top100