|
Ув. Харлей, я за Вами не поспеваю. Проблема к врачу попасть я думаю есть не у коренных канадцев, а у иммигрантов или я ошибаюсь? У всех есть проблема попасть к врачу?
Теперь по поводу закрытой касты. Даже не знаю, хорошо это или плохо, что заслоны для врачей - иностранцев такие мощные. Например, в России было 3 волны специалистов (в медицине, юриспруденции, инженерии и т.д.) - Динозавры, которые ставили науку, налаживали практику, часто в проголодь, в застенках, где-то до 1960 года, затем вторая волна - Зубры: им сейчас минимум 45 лет и более - они как правило проходили рост в специальности от самого низа системы и до своего максимума, которвый обеспечивался только личными возможностями и амбициями, затем пошла Шушера (до 30-35 лет) - поступили за деньги, зачеты получили за деньги, дара нет, желания нет, зарплаты толком нет и, как недавно выяснилось, половина из них, к сожалению - наркоманы...(группа риска все-таки). Так вот, почитав на форуме по поводу медицины стало понятно, что они сознательно делают проникновение в специальность Врача столь сложным, что позволяет сохранить уровень врача хотя-бы на уровне Зубра, чтобы не ронять профессию в зарплате и престиже.
|