Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация

Автор Сообщение
 Добавлено: 25 июл 2008, 00:00

Доброго времени суток!

Возможно подобные темы были много раз...так что сильно не ругайте))

Мы с женой решили, иммигрировать в Канаду. На "подготовку" к этому процессу определили для себя 2-2,5 года (подтянуть язык и прочие проблемы т.д.). У нас 2-е детей, поэтому относимся к этому вопросу Очень серьезно. В Канаде пока что не были не разу, но в ближайшем времени планируем, съездить посмотреть...Итак вопросы:
Жилье, у нас в Росси есть 2-х комнатная квартира, планируем продать её примерно за 80000-100000$, на эти деньги реально купить более или менее приличную квартиру (минимум 2 комнаты, конечно хочется дом, но...финансы).Или же через какой срок реально взять ипотеку иммигрантам, ещё тысяч на 100-150? Т.е. снимать в аренду первое время, а после взять уже хорошую квартиру\дом в ипотеку?

Работа, если я правильно понимаю, то основная "проблема" для въезда, это приглашение от работадателя? Сейчас стою на распутии и не знаю что делать (нужен совет). Образование у меня железнодорожное-строительное, работал на железной дороге официально 1 месяц и то практика, не официально порядка 2-х лет, после работал в проектной строительной организации ещё 1,5 года. Но ушел из этой сферы, т.к. в Росии полная разруха на ж.д. После устроился в банк, работаю кредитным менеджером...сейчас (буквально на днях планирую подавать документы на 2-е высшее экономическое и поступать на спец курсы английского в экономике). Но на сколько я слышал экономистам устроиться практически не реально, это так? Как дела обстоят на железной дороге (или в строительстве) в это сферу реально устроить не имея стажа в этой сфере уже более 3 лет...Возвращаться на ж.д. в России нет ни какого желания...В идеале хотелось бы устроить в банк, хотя бы для начала стажером...
Оплата труда, цены и т.д. Напишите пожалуйста, разброс з.п. на ж.д. и в банкахи в других сферах. Так же интресно узнать сколько стоит проживание семьи из 4-х человек, по минимуму. Если устраиваться (какая з.п. в среднем) на низкоквалифицированую работу, реально прожить на эти деньги?

Язык: С английским у меня на 3-ку, но дается он легко и думаю за год свободно разговаривать смогу. Для семьи есть языковые требование (жене английский плохо дается, она не плохо владеет итальянским)?

Дети: Есть ли руские школы и детские сады? Сколько стоит обучение в них? "Без проблем" можно устроить туда своих детей или же нужны будут какие-то разрешения.

Вообщем вопросов на самом деле очень много, сейчас активно изучаю интернет. Хотелось бы услышать от Вас ответы и советы, ну или ссылочки на конкретные вопросы.

Так же где можно почитать в чем собственно разница региональной программы (квебек, там обязательно знание французкого или можно обойтись английским?) и федеральной.

Заранее спасибо за ответы.

Up Не в сети

Добавлено: 25 июл 2008, 00:26
Ангел

Да вопросов много задали,попробуем частями, может кто и добавит.80- 100 тысяч-ничто, их лучше оставить на первое время и на учебу.Кредит дадут на квартиру через год не раньше-нет кредитной истории. Тут в соседней ветки Матроскин ответил-что даже с миллионом приехать-опоздали уже. :!: Второе высшее экономическoе да и любое вам не нужно-напрасная трата денег и времени, разве что для баллов.Почти все иммигранты год два снимают квартиру, потом берут кредит.Низший служащий в банке -теллер, поучиться год-полтора курсы,потом в банк возьмут. Помоему 15 в час,на семью из 4 человек мало,очень мало.Почитайте в соседней ветки, недавно обсуждали прожиточный минимум.Низкоквалифицированная работа 8 в час ,меньше не имеют права дать-честно-ноги протянете.На стройку многие русские сначала идут 12-15 в час.Садики русские есть-своего вожу, орусских школах не слышала,с канадскими проблем нет-записывайте и водите, правда в садики частенько очереди-как в России. Про железную дорогу не знаю, но стаж не нужен,как и диплом, тоже смотрите в соседней ветке рассуждали.

Up Не в сети

Добавлено: 25 июл 2008, 01:11

В списке предпочитаемых профессий нету банковских работников, а мне бы хотелось иммигрировать иммено по этой специальности и работать там в банке. Реально переехать если нет профессии в списке?

Up Не в сети

Добавлено: 25 июл 2008, 01:14

блондинка писал(а):
Да вопросов много задали,попробуем частями, может кто и добавит.80- 100 тысяч-ничто, их лучше оставить на первое время и на учебу.Кредит дадут на квартиру через год не раньше-нет кредитной истории. Тут в соседней ветки Матроскин ответил-что даже с миллионом приехать-опоздали уже. :!: Второе высшее экономическoе да и любое вам не нужно-напрасная трата денег и времени, разве что для баллов.Почти все иммигранты год два снимают квартиру, потом берут кредит.Низший служащий в банке -теллер, поучиться год-полтора курсы,потом в банк возьмут. Помоему 15 в час,на семью из 4 человек мало,очень мало.Почитайте в соседней ветки, недавно обсуждали прожиточный минимум.Низкоквалифицированная работа 8 в час ,меньше не имеют права дать-честно-ноги протянете.На стройку многие русские сначала идут 12-15 в час.Садики русские есть-своего вожу, орусских школах не слышала,с канадскими проблем нет-записывайте и водите, правда в садики частенько очереди-как в России. Про железную дорогу не знаю, но стаж не нужен,как и диплом, тоже смотрите в соседней ветке рассуждали.

А сколько стоит обычная 2-3 комнатная квартира в Канаде? Теллер - нашим языком это кто? :) Какой прожиточный минимум для семьи из 4-х человек? Если жить экономно?

Up Не в сети

Добавлено: 25 июл 2008, 09:21
Вольный художник

Теллер - кассир в банке. Прожиточный минимум - понятие растяжимое. Все зависит от цены за жилье, а она - от района, дома, условий, количества комнат.

Up Не в сети

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Перейти:  

О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

Rambler's Top100