Matroskin писал(а):
Поправки к иммиграционному закону Канады (IRPA), которые вызывали ожесточенные дебаты, были, тем не менее, одобрены как Палатой Общин, так и Сенатом., который на днях принял Закон о бюджете (Bill C-50, Budget Implementation Act), включающий в себя реформу иммиграционного законодательства.
Все заявители, документы которых были поданы после 27 февраля 2008 года, попадают под действие новых правил и, напротив, все дела, поданные до 27 февраля, будут рассматриваться по старым правилам.
Согласно новым правилам на первый план выходит профессия, и если она будет соответствовать требованиям рынка труда Канады и будет значиться в числе требуемых, то такие заявители будут рассматриваться в приоритетном порядке.
Приоритеты рассмотрения будут установлены после переговоров и совещаний с провинциями и территориями Канады с тем, чтобы уточнить их предпочтения.
В настоящее время все профессии котируются одинаково, без привязки к реальным потребностям рынка труда. Более того кандидат наук в области филологии будет иметь более баллов нежели, скажем, электрик, но спрос на них в Канаде будет диаметрально противоположным.
думаю очень хорошая новость для тех , у кого специальности в числе приоритетных...
надеюсь..
хм хм хм. как я понял раз требуется
0213 Computer and Information systems Manager то, верятно нужны и
2147 и 2162 и 216 , Computer Engineers, Computer System Analyst и Computer Programmers соответственно.
по идее моя специльность попадает в тот список. у меня (как написанно на дипломе) - "...получил полное высшее образование по специальности "Интеллектуальные системы принятия решений" и получил квалификацию магистр компьютерных наук". вроде оно?
код у нас на Украине у этой специальности 8.080404 - где бы посмотреть соответсвия этих кодов NOC кодам, если они конечно есть.
и еще - где то читал что вроде бы программистам не нужно ни в гильдии вступать ни дипломы подтверждать? это правда или нет? для моей специальности интересно это нужно будет делать или нет.. уж извините за оффтоп но не хотел новую тему открывать - а тут как раз коды! спасибо!