Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация

Автор Сообщение
 Добавлено: 08 июл 2008, 07:29

постараюсь свою проблему рассказать на пальцах.

живу(точнее существую) в Эстонии. у меня серый паспорт(alien passport)
тоесть паспорт иностранца. у меня есть семья, жена и две маленькие дочери (1год и 2.5). я хотел уехать работать в европе, но
с моим паспортом можно сделать все то , что делают с ЧУПАЧУПСОМ.
вот и подумал , а неуехать ли совсем в канаду или в уса. а потом перетащить всю семью.
хочется все легально. чтоб не бегать от ментов. найти работу, и работать как подобает беженцу.
да есть одно но.
я не очень хорошо английский знаю, понять смогу , а вот ответь могу приметивно.
какие есть варианты , шансы,ну или еще мысли???
заранее спасибо.

Up Не в сети

Добавлено: 08 июл 2008, 09:34
Бывалый

Какое у Вас образование и какая профессия?
От этого зависит многое.
Статус беженца Вы не получите, т.к. в Эстонии нет ни войны, ни голода.
Временную рабочую визу -- может быть.
Иммиграцию -- только если есть хорошая профессия + хороший английский.

Up Не в сети

Добавлено: 14 ноя 2008, 15:27
Бывалый

Вот ищу на форуме пути-дороги, если нет бачелор дегрии и подобного, как мигрировать по специальности и опыту? Нахватался знаний с форумов Австралии, у них иногда бывает такая лазейка, подтверждают по специальности, если имеется опыт в 6 лет. Так вот, у меня имеется. Жена в Австралию не хочет, далеко. :| На счет Канады обещала подумать.
Еще вопрос. Для медиков у вас якобы открыты двери. Допустим жена поедет доучиваться у вас на медика, это примерно 2 года. У нее технарь и 10 лет в государственной больнице, опыт. Так вот, вопрос, семья тоже может с ней ехать и смогу ли я месить бетон в это время?
Простите, конечно это находится через поиск, но столько отличий с Австралией, боюсь я еще год буду собирать инфу...
Да, и признается ли гражданский брак и если нет, если расписаться, через сколько месяцев они не сочтут фикцией его? У нас общий ребенок.

Up Не в сети

Добавлено: 14 ноя 2008, 18:11
Бывалый

Цитата:
Adaptability criteria Points
A. Spouse or common-law partner’s level of education

Тут на офсайте нашел такую фразу, так если гражданский брак, вернее сожительство, как его называют в УСА не признается в Канаде, почему на офсайте он пишется как or, т.е. допустим, как я понимаю? Может можно как нибудь обогнуть ЗАГЗ и заключить у нотариуса вроде гражданского союза?

Up Не в сети

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Перейти:  

О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

Rambler's Top100