Matroskin писал(а):
Закон для жизни - согласен.
Вот отсюда и пляшем. Мы знаем закон, мы его соблюдаем. Но если бы мой друг перенервничал и разбил бы стекло в каком-нибудь доме, я бы не стал при нем лицемерно улыбаться, успокаивая его, и говоря, что все в порядке, а потом, придя домой, звонить в полицию. Это подло, низко и лицемерно. Ну, вы же понимаете о чем я?
Matroskin писал(а):
Есть закон, который все соблюдают - будет жизнь, нет - будет Россия, из которой мы все бежим.
Ну не все так драматично

Matroskin писал(а):
Что но? Интересно узнать...

Зато есть много плюсов - там человека не засудят за изнасилование, если он просто приставал к девушке, скажем.
Matroskin писал(а):
Верно. в России Гуантанамы нет...

в России заключенных пытают в милиции.
Да не пытают в милиции уже давно заключенных. По крайней мере нет такого, чтобы как в Гуантанамо бессрочно держали без предъявления обвинений.
Matroskin писал(а):
А если человек избил другого человека, то это что?
Ну не сравнивайте избиение человека и разбитое стекло. Кстати, смотря еще почему он избил человека. А если тот первый на него напал? А если тот провоцировал его, грязно оскорблял ему маму? Так что слишком много нюансов.
Matroskin писал(а):
Ну а если своровал крупную сумму денег?
А если отравил рыбу в реке или поджёг лес? А если поджёг чей-то дом по ревности? Короче, Интеграл, придётся вам составить список, что разрешается считать причиной стучать, а что нет. Иначе нравственные пороги каждый будет определять сам. Причём для некоторых изнасилование соседки его другом не будет считаться достаточным поводом для "стукачества".

Ну в крайности просто не нужно вдаваться. Я не знаю часто ли канадцы вдаются в эти крайности, но когда я гонял со скоростью 200 км/ч или выезжал случайно на встречную полосу (там где было одностороннее), или кого-нибудь подрезал, никто на меня не стучал. Не суди да не судим будешь. Да и сами они тоже не прочь лихо погонять. Я бы не стал стучать, если бы кто-нибудь меня подрезал, но выругнуться бы выругался.
Короче, я бы не стал совать нос не в свои дела. Если человеку срочно надо, он торопится, у него жена беременная, то пусть едет хоть 300 км/ч и едет на красный свет, если там нет пешеходов. Ибо правила для жизни, а не жизнь для правил.
Или что? Надо, завидев проехавшего на красный свет, срочно доставать ручку и записывать номер? Увольте!