inostranka писал(а):
Многое стало яснее, но появились новые вопросы.
Философский факультет -- это замечательно! И этот факт помогает обьяснить отсутствие друзей. Вы просто на несколько порядков превосходите интеллектуально средне-статистических людей из Вашего окружения. И Вы, и они подсознательно (или, может, и сознательно) чувствуете это. И это является невидимым барьером.
Спасибо за комплимент. inostranka, скажите, а вы психолог?

Кстати, посмотрите какой пост я нашел на одном из форумов:
Цитата:
Небольшой обзор ванкуверских учебных заведений показал наличие странного феномена... Половина всех учебных программ направлена на людей, которым не нужны практические знания, а хочется поразмышлять, пофилософствовать, порешать судьбы мира и позащищать обездоленных.
Так, философия, women's studies, антропология, социология, политология, геронтология присутствуют практически во всех вузах (прям как ситуация с медсёстрами в Квебеке)... чё-то я столько сегодня программ просмотрела, что у меня все эти aborigen studies, women's studies, brasilian studies, swedish studies, liberal studies перед глазами пляшут.
И ессно, у всех программ в обязательном порядке, как в своё время научный коммунизм, идёт critical thinking и creative writing.
Если при чтении программ квебекских вузов создаётся впечатление, что хоть где-то хоть чему-то научат (хотя, может, просто программы так написааны)), то тут у меня впечатление, что они не учатся, а бла-бла разводят... И на первой странице сайта вуза фотка какого-то местного писателя с надписью "Своё первое эссе он написал в кампусе *** юниверсити".
Может оттого у них такие учбные программы, что жизнь у них легка и нетороплива, а горы и океан навевают умные мысли, из которых умные дяди из колледжей учат книжки писать. Остров, блин, писателей!
inostranka писал(а):
Понятно также, откуда высокие доходы. Честно говоря, я так и предпологала.
Откуда?

inostranka писал(а):
Всё равно, это редкое сочетание -- комьютер и философия.
Хм... Мне так почему-то не кажется. А вы знаете, что в современной философии есть еще такой раздел как философия ИТ?
Вообще философия это ведь основа всех наук. В той же математике - она ведь базирована тоже на философии. И есть философия математики. Да и что такое математика? Религия. А что такое физика, в том виде, в котором ее знает человечество? Это ведь взгляд изнутри системы. А значит тоже религия.
inostranka писал(а):
Вы только записались, но занятия в сентябре, да?
Да, я перевелся с факультета програмирования. Хотя я и получил по программированию A- (более половины студентов нашего факультета с нашим профом не получили даже C), но решил переводиться, т.к. понял, что это не для меня; а проф только охоту отбил. Предмет все равно засчитан и уже никуда не денется. Да и навыки на Java остались

inostranka писал(а):
Вот может быть там, в университете, в академической среде, Вы найдёте нужный Вам тип людей. Если в Монреале, то точно найдёте. О Галифаксе знаю слишком мало, не могу сказать однозначно.
Я решил продавать свою квартиру в Галифаксе. Хотя куда именно переезжать пока точно не утвердил.
inostranka писал(а):
Вы сказали, что давно работаете над собой -- в каком плане? Какими методами? Даёт ли это результаты?
Хм... Ну ладно, меня все равно здесь никто лично не знает, так что могу и пооткровенничать... Я ходил к психотерапевту, а он в свою очередь мне посоветовал нанять life coach, что я и сделал... И пока что доволен. Кажется, тревог стало меньше. Хотя что именно участвовало в их уменьшении точно не скажу. Скорее всего какая-то совокупность.