Matroskin писал(а):
В даунтауне вобщем неплохо. Хотя, конечно, бомжей достаточно и не слишком чисто. Даунтаун весьма компактный, высокий, с пешеходными переходами между зданиями над улицами. По 7 авеню ходит Си-трейн, проезд на котором в пределах даунтауна бесплатный. Поезд едет на юг, северовосток и северозапад далее, но проезд далее уже платный. Давно не ездил в нём, но кажется $1.20 на полчаса с возможностью использовать этот же билет в автобусе, следуя в свой район. Вокруг даунтауна располагается громадные застройки с частными домами и кондо вперемешку.
Про бомжей в Калгари не впервой слышу. С чем это связано? Богатый ведь город? Про Си-Трейн интересно. Он автоматический что ли, или там кондукторы ходят?
Matroskin писал(а):
Даунтаун это на любителя. Многие мои знакомые, поживя там годик-другой уехали жить на юг, где концентрация русскоговорящих поболее, а концентрация загрязняющих воздух веществ поменее.
Ну концентрация русскоговорящих далеко не для всех весомый факто.
Matroskin писал(а):
На 620 тыщ можно купить кондо в Даунтауне, но я бы посоветовал на западе 17 авеню. Оттуда совсем недалеко до даунтауна, но мне нравится стиль этой улицы, разные магазинчики, сильно смахивает на европейский стиль. Мои друзья купили там недавно двухбедрумку (кондо) за 420 тыщ. Приглашали к себе обмыть, я просто очарован их квартирой и стилем их района.
А как виды из окон?
Matroskin писал(а):
А что, Галифакс, смотрится деревней? Судя по сателайт пикчам выглядит прилично.
Галифакс совсем не большой город, хай-райзов маловато... а исторические здания часто в викторианском, деревянном стиле, что мне не очень-то нравится. На самой оживленной улице Атлантической Канады Spring Garden Rd. весьма заметна эта викторианская картинка... Кто-то привел удачную аналогию: как Европа + Дикий Запад