Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Привет, Канада
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
сроки иммиграции по федеральной программе
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов http://www.rusforum.ca -> Иммиграция в Канаду -> Федеральная программа

Автор Сообщение
kreozZ
Бывалый

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 11:13 pm    Заголовок сообщения: сроки иммиграции по федеральной программе Ответить с цитатой

Здравствуйте. Меня интересует действенность федеральной программы, и ее сроки. Я имею ввиду следующее : заканчиваю 5 курсов, после полгода пишу диплом и еще полгода работаю по специальности (химик-технолог - проходная вроде?). В какой момент подавать на программу? И как долго идет рассмотрение? Хотелось бы не задерживаться в России. Вообще, насколько действенна эта программа, все ли заявки рассматривают, или это только так, на бумаге? Спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
блондинка
Бывалая

СообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 11:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подавать вы можете в любое время если набираете 67 баллов.Зайдите на сайт,посчитайте ваши баллы от этого и пляшите.Пока диплома у вас нет, значит нет высшего образования и соответсвующих баллов.В среднем 3-5 лет займет процесс.Если в Украине,то самые долгие сроки.
kreozZ
Бывалый

СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 12:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне говорили, что без года работы по специальности имиграция не выйдет... оказывается, это нужно лишь для баллов. То есть можно, набрав достаточно, подавать, только приступив к работе? А стаж будут смотреть по трудовой книжке?
блондинка
Бывалая

СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 12:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

читайте,здесь все
http://www.dfait-maeci.gc.ca/missions/russia-russie/visas/stepbystep-sw-rus.asp
kreozZ
Бывалый

СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 9:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо. В анкете есть вопрос, где надо будет указывать, был и я осужден где-либо и когда-либо. В США я попался на шоплифтинге, но на суд не пришел. Насколько я понял, запрос будет отправляться в ФБР США. Если там информации обо мне нет, то лучше ответить "no" на этот вопрос?
блондинка
Бывалая

СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 8:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Боюсь у вас будут проблемы.Во первых база данных США и Канады одна,во вторых виза у вас была в паспорте,есть дата влета и вылета.При иммиграции вы должны принести справку из полиции из каждой страны где вы проживали более 6 месяцев. Kанаде очень не понравится воровство в США, скажут зачем нам нужен.То что на суд не пришли не значит что его не было,2 раза не явились,на третий осудили. Может и нет,но запись есть точно.Визу в США не просите даже, не дадут.Можно скрыть что были в США, поменять паспорт,но как потом будете офицеру доказывать,почему пробелы в трудовой книжке? В анкете?Где жили и на что? даже если соврете,напишут друзья левые контракты, что были в РОссии эти годы.,под конец иммиграции идет бэкграунд чек, все, хана сразу,там разведчики сидят, дааааааааааааалеко не дураки.И накрылась иммиграция медным тазом.дальше, можно попробовать все честно рассказать,что закончилась виза, денег не было, вы от безвыходности украли,на суд не пришли испугались, просите прощения,честный человек, молодой был, глупый и т.д,можно попытаться, но шансы приблизительно такие же.В вашей ситуации вам нужен совет очень хорошего адвоката,на форуме боюсь могут вам и навредить.Попробуйте Новую Зеландию например.Канада далеко не Америка,рая точно нет.
kreozZ
Бывалый

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 10:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Канада-страна эммигрантов, так что на рай никто и не рассчитывает. И в США его, само собой, нет. Хотя за предупреждение спасибо. Адвокат не помешает, но пока что пробую собрать какую-то информацию самостоятельно.
Есть некоторые обстоятельства, которые могут помочь.
1. База в США и Канаде одна-хорошо. Я и не буду скрывать, что ездил на лето по студенческой программе в США.
2. Паспорт я потерял, так что ни даты, ни визы уже нет.
3. Уезжая из США, я вырвал из паспорта I-94 форму, в авиакомпании особого внимания на это не обратили. Тем самым мой вылет не был зафиксирован. Вполне вероятно, что я числюсь сейчас в США (я это постараюсь проверить). То есть дата моего отъезда - вещь туманная, проверить непросто, тут я смогу поспорить.
4. Учитывая п.3, я могу сказать, что жил в США лишь 3 месяца. Даже если признаться, что жил нелегально год, я сочиню объяснение ("обокрали-пришлось остатся-как только на билет заработал-так сразу домой"). Но вот про шоплифтинг, я считаю, надо умолчать. Потому что справку я им понесу из милиции (Россия) и из ФБР (США). А в ФБР информации о шоплифтерах быть не должно, т.к. они занимаются вовсе не этим.
5. Запись о шоплифтинге есть в штате, в местных органах. В связи с чем и вопрос : расскажите поподробней о background check. Куда они запрашивают - в Россию (ради бога), или везде, где я был больше полугода? Зачем запрашивать туда, откуда я принес справку (ФБР)?
6. Кстати, в это время я, студент, находился в академ. отпуске в России по болезни (документы есть), так что доказать, где я был и на что жил, смогу.

Так что очень интересует вопрос про бекграунд чек и что он из себя представляет. Спасибо!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов http://www.rusforum.ca -> Иммиграция в Канаду -> Федеральная программа Часовой пояс: GMT - 5
Страница 1 из 1

Перейти: