Цитата:
Здравствуйте, Матроскин. Вы случайно не из Саратовской обл. Во всяком случае,здесь тоже течет Медведица и мы тоже частенько там отдыхаем. Конечно, то что вы сказали про речку, рыбку и бабушку
это звучит неплохо, однако рыбы в реках все меньше и меньше, завтра легко в там где вы живете окажется склад химических отходов ( и все будет плевать на речку, чистый воздух и т.д.)
Здравствуйте! Нет, я из Волгоградской области, где тоже течет река Медведица. По поводу того, что рыбы там стало меньше, знаю.Чтож, экология России ухудшается,никто уже не заботится о рыбных угодьях. Однако она пока еще есть, и я это точно знаю. Ну а что будет завтра наверное никто не знает.
Цитата:
1. Как в Канаде относятся к экологии? В Саратове, где я сейчас живу практически стало невозможно даже выйти погулять с ребенком. Все дворы забиты машинами. Парков практически нет. На улицах страшная
грязь, пыль, мусор. Чуть ветерок и через минуту пыль начинает скрипеть на зубах.Все отдано во власть бизнесу.Решит кто-то поставить новый ларек- вырубят ради этого целый парк.И откупятся взятками от проверяющих.Как с этим в Канаде?
В Канаде экологию очень берегут. Ну не всё, конечно, идеально, но в основном всё благополучно. В Калгари парков не слишком много, как я знаю. На юге будем говорить только один окультуренный парк, в котором и располагается мой дом. Есть парк - заповедник недалеко от моего дома, но туда надо ехать машиной. Есть и другие парки, но их мало. Больше гольф-клубов, где просто прогуливаться как то не приветствуется, ибо там летают шарики с бешеной скоростью.
Пыли тут нет, во дворах предусмотрены парковки для машин владельцев квартир. Деревья очень берегут. Как-то я делал геодезическую съемку трех десятков диких и весьма запущеных деревьев. На мой вопрос зачем она, менеджер ответил, что ландшафтник потом проложет там дорожку и будет маленький островок зелени.
Цитата:
2. Как доступно ( в плане денег и разнообразия) заниматься спортом ( после работы) Есть ли доступные бассейны, спортзалы (волейбольные например)? В Саратове это крайне дорого и практически недоступно.
Спортом заниматься можне сколько угодно. Для этого у нас в парке есть теннисный корт на три поля (бесплатно), который правда вечно занят китайцами, хокейная площадка, на которой русские режутся с канадцами в хокей. Платно можно ехать с центр здоровья ( у нас их около 10 в городе), где за 25 (за раз) долларов на семью или за 700 в месяц (и это весьма недешево, надо сказать, что есть препятствие занятий спортом) вам будет доступен зал для баскетбола, бадминтона, волейбола, зал с тренажерами, беговая дорожка, два бассейна с сильнохлорированной водой, парилка (steam room) и переодевалка с душем (смыть хлорку). Так же у нас есть лыжный центр, который остался от олимпиады (кажись 83 года) с трамплинами, горками и подъемниками, где мой сын отрывается на скейтборде.
Цитата:
3. Как с медициной - если вдруг что заболит - вылечат или как здесь выгребут все деньги и в лучшем случае оставят как было?
С медициной надо прямо сказать фигово. Как-то я писал, что нет проблем с этим, но ошибся явно. После этого мне понарасказали такого, что хотьза голову хватайся. Ну например, что моя сослуживица ждала с температурящим ребенком на руках в приемной воукаут клиник ококло 7 часов и уже собралась уходить, только тогда ее приняли.
А вот пост привожу здесь пост одного из участников КЛД (Володя):
Цитата:
Да уж, прелести бесплатной медицины я испытал в очередной раз, теперь - на своей шкуре, два дня назад... Порезал руку, был просто немедленно доставлен в Футхилл госпиталь, на входе стремительно подхвачен под руки персоналом ( тазик под струйку... )' уложен на топчан ит.д... Ну и, естественно брошен с артериальным кровотечением на... 4 часа! Два часа терпел, потом час звал на помошь, мои соседи тоже кричали и звали медсестер... Потом "отключился"... Нашел меня доктор еше через час, затем - большое шоу на 15 человек, с парамедиками и реанимацией, и, наконец, операция!!! Ура ( троекратное... )
.
Цитата:
Жив остался - слава богу
Цитата:
И они мне то же сказали... Правда операцию переделали, прямо следом за первой, ну да ладно... Может, заживет...
Так, что... не дай Бог попасть к канадским эскулапам...
Цитата:
4. Не можете ли дать представление - на чем основана экономика Канады? Слышал, что есть огромные залежи нефтяных песков, но их по-моему еще не стали разрабатывать. Вообще есть ли у Канады экспорт, каких товаров- сырья, продуктов питания, технологии? Мне это важно знать в плане, какие перспективы у Канады в будущем. В России, из-за невероятно высоких цен на газ и нефть пока в принципе можно жить. Но стоит ценам упасть, то мне кажется нам всем придет конец. Потому что огромную часть продуктов питания мы закупаем за границей, в обмен продаем только газ и нефть. Ничего другого мы не экспортируем. Как кстати у вас в последние полгода с ценами на продукты питания? В России в среднем все, кроме
сахара стало в 2 раза дороже.Моей семье это сильно ударило по карману.
Экономика Канады (как я считаю) сильно зависит от США, ибо Канада во многом является сырьевой базой для США. Здесь добывается очень много, но перерабатывается мало. Давайте вспомним, что производится Канадой? Самолеты? В очень малых количествах. Автомобили? Не производятся. Космическое оборудование, спутники? Выполняет заказа от США на изготовление деталей или элементов спутников. Тракторы? практически нет. Сельскохозяйственное оборудование? Пользуются оборудованием США. Электронику? В мизерных количествах (есть электроника CRA canadian radio assosiation (не уверен в правильности абривиатуры)), которую все стараются не брать. Может Канада является базисом мирового судостроения? Нет же опять. Так же в Канаде плохо развиты производство металлов, угля. Канада по большому счету мировой производитель и поставшик пшеницы, нефти, газа, леса и руды. Так как под боком США- гигантский производитель самолетов, автомобилей, космического оборудования, электроники, сескохозяйственного оборудования, военной техники, судов и подводных лодок.... в общем много чего), то канадские запасы сырья и хлеба здорово востребовано, чем и пользуется Канада. Как вы говорите, стоит упасть цене на нефть и газ и Канаде тоже здорово не поздоровится, а здесь уже были кризисы, когда многие старики выживали, а правительству нечего было платить старикам.
В последнее время (два года) продукты питания выросли примерно в два раза (по Альберте), что здорово дало по кошелькам канадцев. Но это еще пол беды. Жилье за последние три года выросло в два с половиной раза, а это является самой тяжелой статьей среднего канадца. В других провинциях показатели несколько ниже, но уже догоняют понемногу.
Цитата:
5.Последний вопрос чисто мой интерес.Если ли в Канаде электронная промышленность? Я программирую микропроцессоры- что-то мало встретил вакансий в этой области.
Она есть, но в задолбанном состоянии, типа как российские Рекорды-телевизоры выпускаются, но в малом количестве и их стараются особо не брать, ибо они уступают в качестве. Поэтому вакансии эти надо искать там, где располагаются эти предприятия.
Удачи!