По поводу определения с провинцией - Алберта...... знаете ли Вы,что в Алберте сейчас как на Клондайке во времена золотой лхорадки? Народу тьма, а успехов - считанные единицы.
Какая разница по какой программе Вы идете? Главное ведь пройти, поэтому по какой программе больше шансов, по такой и идите.
Цитата:
Я по специальности инженер по автоматизации, опыт работы - в основном госслужба
Сразу скажу, что шансов найти неплохую работу у Вас ноль. придется осваивать какую-то более реальную специальность. Например,Э наладчик автоматизированного оборудования.
Цитата:
жена по образованию - бухгалтер, но имеет солидный опыт агента по продаже недвижимости.
Вот жене кажется больше повезет. Бухгалтеры здесь востребованы реально. После незамысловатых курсов она наверняка найдет работу бухгалтера низшего звена.
Инженеры в Алберте нужны. Но понятие инженер в Алберте своё. Это человек с лицензией "профешнл инженер"и с сильным английским и опытом работы в бекграунде. Все наши дипломы приравниваются к бечелор дегри - училище по ихним меркам. Я написал в резьюме МАСТЕР дегри, после чего ко мне много раз приставали и пытались выяснить действительно ли я имею мастер дегри...... Как-то раз я ляпнул, что имею PhDiploma, и Professor Degry,

чему они просто не поверили........

После этого они мне неоднократно задавали вопросы, чего я здесь делаю.....

Я им представил ответ: представьте себя в России с плохим знанием языка, со слабыми понятиями о российкой геодезии, с нулевыми знаниями российской строительной инженерии....

Это есть Вы, которому надо зарабатывать деньги, чтоб прокормить семью....
После этого многие от меня отстали.

Иногда мне кажется, что коренные канадцы немного не врубаются в ту ситуацию, в которую попадают русские в Канаде

.