inostranka писал(а):
упустили, и немало.
Я знакома со Штатами не понаслышке, неоднократно там бывала, причём в разных местах. Правда в Нью Йорке нет.
Америка ещё более разная, чем Канада. И контрастов там больше. И проблем хватает. Но поверьте, качество жизни там выше, чем в Канаде, и люди теплее.
В больших городах есть опасные районы, это так, но знаете, в некоторых маленьких провинциальных городах люди не закрывают дома на замок (!), здороваются на улице с каждым встречным, удивительно приветливы, готовы помочь и поговорить.
Это совсем другая Америка! Спокойная и приветливая. И богатая.
Из больших городов я неплохо знаю Вашингтон. В некоторые кварталы там не рекомендуется ходить даже днём, настолько опасны, но в "нормальной" части города я лично ходила по улицам даже после полуночи (правда не одна), полно людей вокруг, все расслаблены и т.д. Никаких специальных дверных устройств не было у нас и в помине.
Много тысяч километров проехали на машине, по разным штатам, в разное время, останавливались на рест-стопах в любое время суток, в придорожных гостиницах -- никаких проблем.
А тамошние университеты, особенно которые первого ряда по рейтингу, имеют прекрасный академический уровень и больше души, чем канадские.
Иммигрантам там легче, чем здесь. Все иностранные дипломы там признают. Никто не спрашивает американ экспириенс.
Конечно есть минусы тоже. Внешняя политика ужасна, да, правда.
Здравохранение доступно не всем. И много чего ещё. Я сама была настроена анти-американски когда-то. Но та страна, которую я увидела, мне понравилась!
Ну я тоже как бы не по наслышке

Бывал там во многих городах, в т.ч. на Аляске. Проехал на машине там около 5 тыс. км. Так что тоже смог оценить. В том числе сложилось и мнение о людях - канадцы мне нравятся больше. В США серьезные проблемы с уровнем преступности (еще в 1950х годов такого не было), и конечно же это по большей части касается больших городов. По ночному Торонто все еще можно гулять в одиночку без особых опасений. Никаких ярко выраженных гарлемов нет. А политика проблематична не только внешняя, но и внутренняя тоже. Сейчас США во многом стали похожи на то, чем был Советский Союз, и я считаю, что в США демократии уже нет давно. "Война с международным терроризмом" ("столетняя"), о которой кричит правительство и их СМИ - не более чем инструмент, выполняющий роль внешнего врага, инструмент по запугиванию и контролю населения. Если кому-нибудь хочется вспомнить что такое Советский Союз, только с американским лицом - Welcome to the United States
Понравились мне, в частности, люди в маленьком городке Augusta, Maine. Они даже одевались все как-то пристойно, прилично, такие манеры приличные были. Чего не скажешь о городах побольше.
И потом, я не американофоб, а лишь говорю о государстве США (не путать страну и государство). А государство это ведь очень важно.
Кстати, вот интересная статья:
http://nr2.com.ua/kiev/116583.html
Мне не понятно, почему до сих пор так много людей не понимает к чему идут США.