Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация

Автор Сообщение
 Добавлено: 06 май 2008, 06:02

Добрый день.
Долгое время я была любовницей молодого человека. Почему любовницей? По-другому себя назвать не могу, так мой молодой человек был женат. Но, увы семейная жизнь с женою не сложилась. До нашей встречи с ним, он с женою подал на иммиграцию через Квебек (жена основной заявитель, так она хорошо знает французский, а он увы отлично знает только английский).
Смешно кому сказать, но я больше года не знала, что он женат и то, что у него кроме меня кто-то ( и этот кто-то имеет официальный статус) есть, пока тайком не заглянула в паспорт. Скандал был ужасный, но если кто влюблялся, то меня поймет, что я ему это простила.
В начале этого года он уехал в Канаду, пробовал что-то склеить с официальной женою, но не вышло. Подал на развод, документы получит в августе. Естественно он захотел, чтобы я тоже им мигрировала к нему.
Подскажите, как это сделать с наименьшими сроками?
Насколько я понимаю, то ему сначала необходимо получить статус спонсора, а для этого необходимо проработать минимум 12 месяцев и иметь не менее 44 000 грос инкам, и только после получения статуса спонсора я смогу подать свои документы ( после нашей свадьбы), а это еще плюс 9-12 месяцев. Итого, выходит около 2 лет. Правильно? Или есть какие-то другие возможности?

Он мне рассказывает про какие-то там курсы или учебу, но поймите меня правильно, какие у меня шансы получить студенческую визу/гостевую визу на курсы, если я работаю около 4 лет в банке, у меня нет недвижимости за плечами, нет детей, нет связей с Украиной. Я думаю, что нулевые. А даже, если я получу эту визу, то как потом легально остаться в стране с правом работы? Думаю, что никак.

Как быть? У кого-то была такая ситуация?

Up Не в сети

Добавлено: 06 май 2008, 09:27
Бывалый

Дорогая девушка,
положение ваше весьма печально -- и в моральном, и в юридическом, и в иммиграционном смысле.
Что касается иммиграционного вопроса -- при всей свободе канадских нравов иммиграционным службам явно не понравится эта ситуация.
Эти службы скрупулёзно изучают все детали, если иммигрант вступает в брак с кем-то из другой страны с целью привезти его/её в Канаду.
И это изучение покажет, что Ваш избранник использовал свою теперешнюю жену, чтобы самому оказатся в Канаде (она ведь была главным аппликантом при оформлении иммиграции), затем, бросив её сразу после приезда, хочет привезти другую, и кто знает, может потом и третью. Они могут усмотреть мошенничество в этом, а это -- криминал.
Развод ему могут и не гарантировать, т.к. понятно, что если жена ему не подходит, он должен был развестись у себя дома, не вьезжая в Канаду.
А если и дадут развод, он должен будет выплачивать пособие для неё и детей (если есть дети).
Вы правы, что курсы или туристическая поездка -- не вариант.
Если он хочет Вас видеть, пусть он едет к Вам. И пусть научится быть человеком.

Up Не в сети

Добавлено: 06 май 2008, 09:49
Вольный художник

Приехать на учебу можно, поступить в универ или записаться на курсы. Но это очень дорого. И прав не будет никаких. Попросите вашего молодого человека проконсультироваться со специалистами. Либо он согласиться взять на себя расходы по оплате работы специалистов, которые возьмут на себя реализацию маловероятного, но возможного вашего переезда в Канаду, либо вы задумаетесь, а надо ли это вам.

Up Не в сети

Добавлено: 07 май 2008, 17:02
Ангел

Начнем с фактов:Первый путь вам надо жениться-Спонсировать можно если зарабатываешь в год не менее 18 000,так что 44 000,это перебор-для Канады довольно неплохая зарплата. Вы пишете"он должен получить статус спонсора"-так что бы его получить ему надо на вас жениться и подать полный пакет документов на иммиграцию.Если он на вас женится,то не вы будете подавать документы, а он, как спонсор.Второе-Можно не жениться,а ему подавать на вас как на гржданскию супругу-потребуется очень много доказательств,что брак был гражданский.Попробовать получить визу на учебу можно, но она вам ничего не даст,кроме больших трат,ведь виза на учебу это далеко не иммиграция.А теперь самое главное, прочитав описание ваших отношений, могу сказать что ваш молодой человек тот еще ..........Значит встречаясь с вами-он едет в Канаду-налаживать отношения с бывшей женой,а раз она дала от ворот поворот(что тоже сомнительно,судя по тому что врать он горазд)можно вас потребовать как запасной вариант?при этом ему не хочется на вас жениться и он придумывает все что угодно-учебу,работу и т.д Хорошо устроился!!!Он вами просто пользуется и будет пользоваться всегда. Это он должен за вами бегать,и в лепешку разбиваться что бы вас перевезти, а не вы.

Up Не в сети

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Перейти:  

О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

Rambler's Top100