Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация

Автор Сообщение
 Добавлено: Вс апр 20, 2008 11:28 pm

живу в канаде, статус-резидент, доход позволяет спонсировать (как спонсор я был одобрен, т.е. первая часть марлезонского балета, которая проходит в канаде-прошла) . общий срок спонсорства длится уже 1год и 3 месяца.интервью было у жены в срок (в течение года с момента подачи, как и обещают в иммигрейшн), но после интервью прошло уже полгода-и ни гу-гу (когда звоню им говорят одно и тоже:"в процессе").
как можно продвинуть процесс на этой стадии?
к кому можно обратиться?
кому и что можно написать?
есть ли смысл накалякать письмишко министру иммграции?
спасибо.

Up Не в сети

Добавлено: Пн апр 21, 2008 11:40 pm

мда, красочных ответов и дельных предложений не густо.

Up Не в сети

Добавлено: Вт апр 22, 2008 5:38 pm
Ангел

Посольство не стоит беспокоить,они это не любят. Сходите к своему депутату на прием, они такое делают-звонят и т.д,ему скажут то что вам не говорят,депутаты здесь стараются особенно для избирателей.Как правило сейчас после собеседования предлагают придти за визой через неделю, две.Как она прошла собеседование? Что ей сказали? что она отвечала? Может дело в этом?Знаю девушек 7, которые после собеседования получили визу через 10 дней(и я сама тоже).В посольстве все сваливают на так называемый бакграунд чек, типа проверки безопасности,как только результат из Канады придет так они визу дадут. В вашем случае много неясного.Проблема то еше в том, что она должна вьехать в Канаду до истечения действия медицины, а она истекает через год,как я поняла срок уже прошел, как бы ее не заставили сдавать еще раз, а это еще удлинит процесс.Если у вас такая подозрительная тишина, то вам лучше к депутату..........

Up Не в сети

Добавлено: Пт апр 25, 2008 11:17 am

спасибо за ответ.
о депутате я слышал, но мне советовали обратиться к нему письменно, т.к. на письмо он обязан ответить.
одна медецина уже давно прошла.
а на интервью сказали:ждите, либо бланк на медкомиссию, либо приглашение на повторное интервью.
какие максимальные сроки background checking?
как найти нужного депутата? я так понимаю нужен депутат именно парламента?
приобращении к депутату имеет ли значение каков у меня статус, гражданина или перманента?

Up Не в сети

Добавлено: Пт апр 25, 2008 11:21 am

извините,я не совсем понял по поводу background checking (я имею ввиду:пошлют в канаду, потом придет из канады) .
какова теоретическая технология этого процесса?
кто ее осуществляет?

Up Не в сети

Добавлено: Пт апр 25, 2008 8:52 pm
Ангел

Бекграунд чек-проверяет канадская разведка на предмет сотрудничества с ФСБ и т.д занимает несколько месяцев от 2-4.Как мне обьясняли -посольство отправляет информацию в Канаду,скорее всего сканирует документы, они там проверяют и отвечают.Боюсь что вашу жену обяжут пройти медицину второй раз, без этого еще никого не пускали с истекшей медициной. Насчет депутата узнала, не все так радужно, помогают только гражданам,резидентов могут выслушать но толку не очень будет много.Все таки сходите, а вдруг............депутат парламента-поищите в Гугле,в каждом городе есть.Вам адвокат уже нужен.Я проходила иммиграцию тоже по спонсорству-у меня был адвокат, мы считаем что хороший. После присвоения номера дела в посольстве мне позвонили через 3,5 месяца и пригласили на интервью,прилетела почти через 5 месяцев.До сих пор обращаемся к нему.

Up Не в сети

Добавлено: Сб апр 26, 2008 1:02 am

по поводу медицины-сомнений и иллюзий у меня нет, да вообщем-то это ерунда по сравнению с затяжкой.
если не тайна и адвокат в торонто, посоветуйте пожалуйста.

Up Не в сети

Добавлено: Сб апр 26, 2008 1:39 pm
Ангел

Да про адвоката не секрет, только мы в Ванкувере живем,так что помощи мало будет. Ну если захотите напишите личное сообщение, я отвечу,адвокату можно ведь и электронной почтой письмо написать.

Up Не в сети

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Перейти:  

О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

Rambler's Top100