Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация

Автор Сообщение
 Добавлено: Ср мар 12, 2008 1:18 pm

Здравствуйте.
Мы с женой решили подать документы на эмиграцию...
Но остановились на слледующем: кого делать апликантом? Self asessment test проходим я с запасом 4 балла, жена 6...

Вот какая у нас разница: у меня неоконченное высшее (3 курса из 5-ти) по специальности "Информационные технологии - Сети", есть сертификаты циско, микрософт и т.п. опыт работы по специальности из NOC, т.е. по той, которую я буду писать в анкете более 4 лет

У жены же оконченное образование по той же специальности, сертификатов нет, опыт работы по специальности около года.
Оба свободно говорим по английски + через месяца 3 начнем кумекать по французски, т.к. идем на курсы Франц. Альянса.

Так вот вопрос: на кого оформлятся? У кого больше шансов, имеет ли смысл жене намотать опыт в трудовой (Естественно фирма существующая, при звонке скажут что такая работала)?

Или баллов и так достаточно можно подавать уже сейчас?
Заранее благодарю!

Up Не в сети

Добавлено: Вс мар 16, 2008 1:10 pm
Вольный художник

Шансы приблизительно равны, но у вас есть небольшое преимущество. За образование вам дадут около 15 баллов, за работу - 21.
У вашей жены - 20 и 15.
Вот, посмотрите:
http://www.privetcanada.com/immigration/score/

Up Не в сети

Добавлено: Вс июн 08, 2008 9:55 am

Добрый день! У нас тот же вопрос, но немного другая ситуация.
Решили подавать по упрощенке. Встал вопрос, кому быть заявителем.
Коротко: у меня и у мужа по высшему образованию. Он работает по професии, я - нет. Опыт работы у нас более 4 лет. С языком у нас средненько, но в заявлении будем проставлять наивысший уровень (за год подтянем). Муж - строитель, я - сотрудник банка.

От кого лучше подавать заявление? Язык учим оба.

Заранее благодарю за ответы.

P/S/ Если даже по каждой позиции проставлять средний уровень, получается 65 баллов. Это ведь тоже проходной :roll:

Up Не в сети

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Перейти:  

О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

Rambler's Top100