Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация

Автор Сообщение
 Добавлено: Вт янв 08, 2008 7:14 am

Мне 37.
женат, ребёнок.

1.Диплом- инженер по авиационному радиоэлектронному оборудованию.
2. по трудовой:
1994 - 2000 работал техником, инженером, главным специалистом
2000 - 2003 инженер-программист
2004-2007 начальник информационно-технического отдела

3. на самом деле, последние последние 10 лет имею небольшую мастерскую по сборке/ремонту/апгрейду компьютеров/ноутбуков.

у меня английский и тот ниже среднего, у жены английский+французский выше среднего. но у неё в трудовой секретарь-референт и диплом юриста.

Надумали ехать (Квебек, чтобы время не терять)... заявитель буду я (буду учить необходимый минимум французского, всё равно пригодится) есть ли шансы мне трудоустроиться?
Планирую освоиться и открыть своё дело по сервису компьютерной техники. есть ли на это спрос в Канаде (Квебеке)?
В перечне NOC по Квебеку компьютеры совсем не нашел (может плохо искал?).
спасибо.

Up Не в сети

Добавлено: Вт янв 08, 2008 7:51 am
Бывалый

Спрос на IT спецов есть и хороший, но нужен местный опыт и сертификаты. С сервисом сложнее, рынок, мягко говоря, пересыщен как специалистами так и просто подрабатывающими студентами. Хороший спрос на сервисников по серверам, но для своего дела надо тогда с вендорами договариватся. Собственно если с ними договорится по поводу ноутов и компьютеров, успех можно сказать обеспечен, но производителям нет резона связыватся с мелким бизнесом.

Up Не в сети

Добавлено: Вт янв 08, 2008 1:15 pm

ок, если на первое время забыть о собственном бизнесе, каковы шансы устроиться работать "на дядю"? проявляют ли они интерес к таким специалистам как я или любой студент самоучка с нативным англ/франц будет им интересней?

Up Не в сети

Добавлено: Вт янв 08, 2008 3:13 pm
Бывалый

Шансы неплохие при знании английского, а лучше обоих, но начинать придется с низа пищевой цепочки и зарплаты в районе 30-40к в год. Правда никто не обязывает на ней сидеть вечно.

Up Не в сети

Добавлено: Вс фев 03, 2008 6:24 am
Бывалый

Хороший вопрос темы: Программисты нужны?

Смотря кого считать реальным программером. Я знал одного человека в России. Он писал программы на ассемблере с закрытыми глазами. И что вы думаете? Этот тунеядец даже институт не мог закончить (такой был лентяй). Какая уж там Канада...
Вот если бы его посадили на самолет, привезли, устроили, то он работал бы на ура. Ему и платить особо не надо было, потому что ему это просто ИНТЕРЕСНО!
А пользователей windowsXP VISTA WORD Excell здесь своих хватает.

А вообще работу надо искать по интересу, а не по специальности...
Где гарантия что человек "правильно" выбрал свою профессию??
Эта гарантия % эдак 5 и не больше.
50% подросткам выбор правильной профессии диктуют "заботливые" родители.

Up Не в сети

Добавлено: Вт май 06, 2008 10:51 pm

iguana писал(а):
ок, если на первое время забыть о собственном бизнесе, каковы шансы устроиться работать "на дядю"? проявляют ли они интерес к таким специалистам как я или любой студент самоучка с нативным англ/франц будет им интересней?

Судя по всему ты работу тут не найдешь! Причина проста, ты не спросил ничего конкретного, например, меня волновали вопросы:
1. Ценится ли в Канаде .NET
2. Используется ли в Канаде UML?
3. Отдается ли при разработке предпочтение определённым паттернам?
Естественно я выяснил все, что меня интересовало и нашел работу за две недели. Помнишь классическое: в каждом вопросе есть половина ответа!

Up Не в сети

Добавлено: Вт май 06, 2008 10:55 pm

iguana писал(а):

Общий совет, определись кем ты хочешь быть.
Апгрэйды компьютеров тут делают все кому не лень!

Up Не в сети

Добавлено: Сб май 10, 2008 12:50 am

На первую работу устроится конечно можно. Это зависит...

1. От знания языка.
2. Удачи.
3. Хороших знакомых.
4. Сертификатов.

Up Не в сети

Добавлено: Пн май 12, 2008 2:54 am

Еще вопросики уважаемым форумчанам в Канаде:
У меня опыт работы администрирования сетей на оборудовании Cisco и серверов на Win - 5 лет.
Насколько реально трудоустройство (в Calgary или Toronto) в течение двух-трех месяцев по приезду на позицию сетевика (Cisco - network technician, administrator, engineer) с сертификатом CCNA, полученным в Украине и знанием английского на уровне IELTS 6,0-6,5?
Что посоветуете сделать в Украине для успешного и быстрого нахождения работы в Канаде? Готовиться и сдавать экзамены на CCNP?
Расширить профиль, сдав экзамены на MCSE?
Понятно, что английский надо совершенствовать в любом случае.
Где в Канаде наибольший спрос на сетевиков Cisco?

Up Не в сети

Добавлено: Ср июл 09, 2008 12:19 pm
Бывалый

CCNA всячески приветствуется, обычно берут на работу к провайдерам. Основной потенциал в Торонто и Оттаве. Насколько реально без здешнего опыта сказать сложнее, возможно придется начинать с суппорта а потом расти ввысь.

Up Не в сети

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Перейти:  

О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

Rambler's Top100