Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация

Автор Сообщение
 Добавлено: Вс ноя 11, 2007 5:56 am

Очень сложная ситуация. Много вопросов и нужен совет.
В Канаде (Квебек, Монреаль) живет молодой человек, гражданин Канады, студент (22 года).
Я хочу к нему переехать после окончания учебы (заканчиваю 5 курс университета, мне в январе будет 22). Какими путями можно это сделать?
Как квалифицированный специалист я вряд ли подхожу (специализация журналист, фотограф без опыта работы на полную ставку, трудовой нет).
По семейной программе мы тоже не особо подходим, так как гражданским браком пожить не успели и не расписаны. Можно ли уехать на правах невесты или что-то в этом роде?
Мы в общем, в крайнем случае готовы расписаться (потому что вместе быть хочется, но жениться морально еще не готовы). Хотелось съездить туда в марте-апреле по гостевой визе и окончательно приехать в июне-июле. Логичнее было бы получить гостевую мульти-визу. Реально ли это? Есть погашенная гостевая виза с лета. Дадут ли еще 1-2 весной-летом (если не дадут мульти, то придется делать 2 гостевых визы подряд)?
Какие у меня еще есть варианты и какие мои шансы?
Есть знание английского и французского. Родители с его и моей стороны готовы оказать спонсорскую поддержку. Будет диплом о высшем образовании.
Спасибо большое!

Up Не в сети

Добавлено: Вс ноя 11, 2007 8:13 am
Вольный художник

Как вариант, попробуйте поступить на курсы по изучению языков и получить студенческую визу. При этом о существовании молодого человека лучше не упоминать. В любом случае, понадобятся деньги. Как минимум для того, чтобы показать в посольстве, что вы сможете себя обеспечить на время учебы. Да и учеба стоит не дешево. Если я не ошибаюсь, виза невесты уже не работает. Так что или выезжайте на учебу, или выходите замуж и пусть молодой человек начинает процесс спонсирования. Для студентов это проще. Получить туристическую визу будет очень сложно. Проконсультируйтесь со специалистами.

Up Не в сети

Добавлено: Вс ноя 11, 2007 2:28 pm

Обучение там отпадает именно по финансовой составляющей. Физически нет возможности это оплатить.
Гостевую визу к нему этим летом получила на удивление легко (не за 15, а за 5 рабочих дней). Поэтому я понимаю, что сейчас самый реальный вариант - расписаться. Просто весной мы не успеем это сделать (плюс хотели сходить там в департамент по иммиграции и узнать, что нам делать). Мне в мае-июне нужно быть в Москве, чтобы закончить учебу. Вот и возникает вопрос, дадут ли мульти-визу или 2 визы подряд...
В любом случае спасибо большое за совет!!!

Up Не в сети

Добавлено: Пн ноя 12, 2007 10:29 pm
Вольный художник

Если я не ошибаюсь, гостевая виза дается на полгода

Up Не в сети

Добавлено: Пн ноя 12, 2007 11:30 pm

Да, но однократная. И уже выяснила, что 2 визы подряд мне не дадут. Теперь буду выяснять вопрос с гостевой мульти-визой на полгода...

Up Не в сети

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Перейти:  

О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

Rambler's Top100