блондинка писал(а):
как не переживать,когда английский оставляет желать лучшего и последний раз на нем говорила в школе-май нейм из?Когда мозги взрослого человека а разговор на уровне пятилетнего ребенка? Когда на родине был кем то, а здесь ноль? Как не переживать когда привязаны беспомощностью?У меня до сих пор ощущение, что я инвалид.К телефону подходить боюсь,потому что стыдно,когда не можешь понять.Как не переживать когда продукты напоминают резину,а клубнику есть невозможно(только варенье).

Накатило что то,

не иначе пятница

.А песню эту, Матроскин, Орбакайте душевно спела.

Блондинка, английский и ваш будет вполне ничего со временем. Помнится еще будучи в России у нас была знакомая, которая собираласьв америку замуж за американского мужа. Этот американский муж приехал в Волгоград к ней. Мы тогда были знакомы уже. Так вот эта девушка спрашивала будущего мужа "Вонт ти?", что по видимому означало "Хочешь чая?"

. Ни о какой английской грамматике она даже не догадывалась, а письма мужу писал ее сын, который неплохо знал английский

.
Теперь эта девушка так шпарит на английском, что и мне трудно сходу уловить ее речь. Так что придет всему свое время. Ну а к телефону подходить .... жизнь в Канаде обусловлена самыми различными понятиями, которые определяют сам язык. Когда я приехал в Канаду и сам первый раз пошел в банк разобраться с деньгами, которые я посылал из России, я толком ничего не понимал что мне говорят, они засыпали меня финансовой терминологией... Теперь я сам многим помогаю решить дела в банке, сам оформлял свои моргиджи, решал дела через лояров и все на английском

....Стыдится непонимания языка не нужно, нужно просто сказать. чтоб говорили помедленнее, если кто-то хочет, чтоб его поняли.
Продукты здесь действительно низкого качества, но мы покупаем только очень избирательно. Например, хлеб, копченую рыбу, конфеты покупаем в русском магазине, печенье съедобное в Сейфвее, мясо у китайцев, копчености у поляков... Яблоки, клубнику, арбузы и другое не покупаем ваще, чтоб не травануться. И все очень тщательно моем, ибо все это облапано много раз и наверное не самыми чистыми руками. В суперстор я не езжу, я его почему-то плохо переношу.... последнее время суперстор стал похож на восточный базар.
Ну а песню ту первоначально пела Пугачева. А то так можно и Ленина принять за мужика лысого, который любил детей....