Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация

Автор Сообщение
 Добавлено: Пн июл 09, 2007 6:08 am

Действует ли в Канаде брачный договор? Я выхожу замуж за канадца, сама гражданка России. Мы оба разводимся, чтобы пожениться. Могу ли я обезопасить свои средства, которые я привезу с собой из России от возможных посягательств со стороны его бывшей супруги, т.к. насколько мне известно, в Канаде все имущество супругов, вне зависимости от того, когда оно было приобретено - до или во время брака, является совместной собственностью мужа и жены. Что же получается? Если в силу различных обстоятельств мой брак распадется, то он или его бывшая смогут получить долю того, что я привезла с собой, в ущерб интересам моих двоих детей? У меня планы купить на свои средства дом. Как лучше поступить в таком случае?
И второй вопрос: На какую долю своего имущества и заработков реально может расчитывать мой новый супруг с учетом выплаты содержания его бывшей семье, где также есть двое несовершеннолетних детей?

Up Не в сети

Добавлено: Вт июл 10, 2007 3:20 pm
Вольный художник

Брачный договор существует и работает. Женщины защищены в Канаде гораздо лучше, чем мужчины. Как правило, после развода женщине остается дом.

Up Не в сети

Добавлено: Сб сен 08, 2007 1:39 pm

здравствуйте,у меня довольно неоднозначная ситуация.
Я из Израиля,сейчас мой мужчина собирается иммигрировать в Канаду,он не женат,я вдова с ребёнком,официально мы не женаты,но он мне объясняет,что можно оформиться,как гражданские супруги и я буду иметь такой же статус,как и официальная жена.На сколько это действительно верно?

Up Не в сети

Добавлено: Пн окт 01, 2007 6:11 am
Ангел

Ваш мужчина может оформить на вас документы как на гражданскую супругу и ввезти вас в Канаду, если он подпишет на вас обязательство на 3 года, то 3 года он за вас будет отвечать, если вы в это время поросите у государство пособие, то высчитываеться оно будет из дохода вашего мужчины, прав как у законной супруги у вас не будет, вы же не женаты, но насколько не говорил мой муж, если вы в Канаде проживете совместно в его квартире пол года, то что то можете требовать, а так в принципе, через 3 года он вам может сказать гуд бай и вы ничего не сделаете

Up Не в сети

Добавлено: Пн окт 01, 2007 6:14 am
Ангел

Да, забыла написать, всегда лучше иметь официальный статус жены, если вы поженитесь и не подпишете брачный договор, то в случае развода вы имеете право на половину, а сли у вас будут доказательства измены мужа, фотографии например, то вы получите все, а пока....., вы чужие люди

Up Не в сети

Добавлено: Вс дек 02, 2007 4:29 pm

Сколько времени занимает процедура развода в Канаде? Как минимизировать затраты на это? Имеет ли значение, кто подает на развод - жена или муж? Обязаны ли супруги, подавшие на развод,но еще не разведенные, жить по разным адресам?

Up Не в сети

Добавлено: Чт дек 27, 2007 6:26 am

Поделитесь пожалуста что Вы знаете о разводе.
С чего начинать и надо ли обращаться к адвокату

Up Не в сети

Добавлено: Чт янв 24, 2008 11:33 am

Если Вы не хотите головной боли с разводом, советую воспользоваться услугами адвоката. На все у нас ушло примерно $ 2,5 тыс. Развод - это довольно сложная процедура в Канаде. Для того, чтобы развеcтись, супруги должны год прожить по разным адресам, договориться по поводу раздела имущества и решить вопрос о детях (если они есть). Так же оба супруга должны хотеть развестись, в противном случае неизбежны затруднения.

Up Не в сети

Добавлено: Пн мар 10, 2008 10:39 pm

У меня вопрос при измене кроме фотографий какие доказательство нужно для развода?

Up Не в сети

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Перейти:  

О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

Rambler's Top100