Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация

Автор Сообщение
 Добавлено: Чт авг 28, 2008 6:55 am
Бывалый

Добрый день!
Вопрос к тем кто у же "там". Я работаю программистом в канадской компании ACD Labs (http://www.acdlabs.com), но центр разработки находится в Москве. Считается-ли такой опыт работы "канадским"? В данный момент ухожу в "американскую" компанию (тоже в Москве). Соответсвенно будет-ли такой опыт засчитан как американский? :D
Заранее спасибо.

Up Не в сети

Добавлено: Чт авг 28, 2008 11:19 pm
Форумский кот

Цитата:
Считается-ли такой опыт работы "канадским"? В данный момент ухожу в "американскую" компанию (тоже в Москве). Соответсвенно будет-ли такой опыт засчитан как американский?

Извините, вы вроде бы программист. Коогда-то я программировал... :roll: это весьма точная профессия. Любой промах в виде неправильной буковки или пробела расценивается как ошибка в лучшем случае или как неправильная команда в худшем случае. В вашем вопросе то фигурирует канадский опыт, то американский...

Могу сказать лишь одно, что опыт (не важно какой), выяснется в два вопроса. Стоит спросить вопрос по специальности, подразумевающий знание деталей или ньюансов, как тут же сразу выясняется, что человек, пришедший на интервью, не знает ничего. :roll:

Up Не в сети

Добавлено: Пт авг 29, 2008 2:30 am
Бывалый

Matroskin писал(а):
В вашем вопросе то фигурирует канадский опыт, то американский...

Ув. товарищ Матроскин! Я еще раз перечитал свой пост, и еще раз убедился, что в нем все понятно написано. Но все-таки поясню. В данный момент работаю на канадскую фирму (сегодня последний день) с головным офисом в Торонто и центром разработки в Москве. Работаю здесь уже 1.5 года. Вопрос - будет-ли данный опыт засчитан как "канадский"?
Вопрос возник в связи с часто мелькавшими в форуме сообщениями, что канадскому работодателю пофигу на наши дипломы и предыдущие места работы вне Канады/США. (или это не так?).
Теперь поясню про "американский" опыт. С 1-го сентября я выхожу на новое место работы - в американскую контору (KLA-Tencorhttp://www.kla-tencor.com/) но центр разработки обратно-таки находится в Москве. Если все, даст Бог, будет хорошо то до получения визы перманентного резидента я проработаю в этой конторе тоже около 1.5 лет. Вот и интересно, будет-ли смотреть канадский работодатель на эти три года как на канадский/американский опыт работы или не будет? Или не известно? Или не важно? :)

Matroskin писал(а):
Могу сказать лишь одно, что опыт (не важно какой), выяснется в два вопроса. Стоит спросить вопрос по специальности, подразумевающий знание деталей или ньюансов, как тут же сразу выясняется, что человек, пришедший на интервью, не знает ничего. :roll:

Это очень даже понятно. Иногда можно и за один вопрос выяснить. :)

Up Не в сети

Добавлено: Пт авг 29, 2008 10:04 am
Форумский кот

Теперь всё ясно. Не всегда лаконичность излодения идёт на пользу... :D

Думается мне, что этот опыт сильно поможет в поиске работы. Работа в канадской или американской компании как правило ведётся по канадско-американским технологиям, что даёт вам ценный груз знаний этих технологий. Именно это и нужно канадскому имплоеру. Однако интервью при устройстве на работу с тонким вопросом по специальноси всё поставит на свои места.

Up Не в сети

Добавлено: Пт авг 29, 2008 11:48 am
Бывалый

Matroskin писал(а):
Теперь всё ясно. Не всегда лаконичность излодения идёт на пользу... :D

Думается мне, что этот опыт сильно поможет в поиске работы. Работа в канадской или американской компании как правило ведётся по канадско-американским технологиям, что даёт вам ценный груз знаний этих технологий. Именно это и нужно канадскому имплоеру. Однако интервью при устройстве на работу с тонким вопросом по специальноси всё поставит на свои места.

Большое спасибо за ответ :)

Up Не в сети

Добавлено: Пт авг 29, 2008 2:22 pm
Бывалый

Насколько я понимаю здешних HR, опыт поможет, но в основном если подавать в канадское отделение той же компании. Остальным будет интересен, но не более чем если бы опыт был из лавочки "Рога и копыта". В основном засчитывают опыт из компаний вроде IBM или Oracle. Которые везде есть и всем знакомы.

Up Не в сети

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Перейти:  

О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

Rambler's Top100