Matroskin писал(а):
В вашем вопросе то фигурирует канадский опыт, то американский...
Ув. товарищ Матроскин! Я еще раз перечитал свой пост, и еще раз убедился, что в нем все понятно написано. Но все-таки поясню. В данный момент работаю на канадскую фирму (сегодня последний день) с головным офисом в Торонто и центром разработки в Москве. Работаю здесь уже 1.5 года. Вопрос - будет-ли данный опыт засчитан как "канадский"?
Вопрос возник в связи с часто мелькавшими в форуме сообщениями, что канадскому работодателю пофигу на наши дипломы и предыдущие места работы вне Канады/США. (или это не так?).
Теперь поясню про "американский" опыт. С 1-го сентября я выхожу на новое место работы - в американскую контору (KLA-Tencor
http://www.kla-tencor.com/) но центр разработки обратно-таки находится в Москве. Если все, даст Бог, будет хорошо то до получения визы перманентного резидента я проработаю в этой конторе тоже около 1.5 лет. Вот и интересно, будет-ли смотреть канадский работодатель на эти три года как на канадский/американский опыт работы или не будет? Или не известно? Или не важно?

Matroskin писал(а):
Могу сказать лишь одно, что опыт (не важно какой), выяснется в два вопроса. Стоит спросить вопрос по специальности, подразумевающий знание деталей или ньюансов, как тут же сразу выясняется, что человек, пришедший на интервью, не знает ничего.

Это очень даже понятно. Иногда можно и за один вопрос выяснить.