Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация

Автор Сообщение
 Добавлено: Вс авг 24, 2008 2:12 pm
Форумский кот

Хаски, ты ошибаешся насчет Алберты. Языковые курсы найти не очень сложно, просто все хотят бесплатно, а это сопровождается ожиданием в очереди.
По поводу работы.... вот эта фраза

Цитата:
Зато с работой никаких проблем. Да и ценят человека здесь на рабочем месте если он хорошо работает. И зарплата быстро растёт.

меня сильно удивила. Какая работа? за 12-16 баксов в час? Да такая есть. Но, например в ликвидэйшн сторе. Только оттуда и видел объявление 15 баксов в час для старта. Далее не знаю. Но, поверь, такая работа через несколько месяцев встанет комом в горле и в полный рост встанет вопрос, что, мол, я сюда приехал для того, чтоб товары по полкам раскладывать?

А вот с "белой" работой дела обстоят тоже не очень. Найти работу в оффисе по специальности мотивируя своим дипломом - шансов 0. Надо идти учиться и получать местную корочку. Вот только тогда есть шанс, что тебя заметят. Думаю, что здесь, в Алберте, всё тоже очень не просто. Расхожее мнение, что в Алберте найти работу легко - миф. Разве что работу на выживание... :roll:

Up Не в сети

Добавлено: Вс авг 24, 2008 8:29 pm
Бывалый

Matroskin писал(а):
Цитата:
Какая работа? за 12-16 баксов в час?

Matroskin а ты спроси у жителей Онтарио. "12-16 баксов- это только для выживания" для них звучит как издевательство. Берём средний уровень для сравнения. Конечно для newcomer перспектив найти так называемую "белую" работу перспектив немного сначала. Всё зависит от того что предпринять для этого. Для тех же кто уже слегка пообтёрся в Канаде намного легче. Ты то вот нашёл приемлемый вариант. И кажется доволен. Или я не прав? Мне нравиться мнение Блондинки - кому-то и дворником хорошо. Просто каждому трезво надо оценивать свои шансы. Жаль что в нашей с вами одноязычной иммигрантской среде нет никакой действительно профессионально организованной помощи для иммигрантов. Я имею ввиду какого нибудь агенства не только желающего "срубить" побыстрее "бабки", а действительно помочь человеку разобраться в своих сильных и слабых сторонах, правильно составить план поиска, тактику и стратегию жизни на год-два и попытаться помочь в первых контактах с работодателем. Да и от возраста многое зависит. Все предоставлены сами себе. Хорошо если найдётся друг или родственник хорошо разбирающийся в местной жизни и поможет. Но ведь не много таких случаев. Ну и обозляется в конце концов человек в результате на Канаду из-за бесплодных поисков. Да и региональные возможности в Канаде везде разные. А давно ли Альберта стала такой привлекательной и красивой для иммигрантов? Вспомни что было здесь всего-то 5-6 лет назад.

Up Не в сети

Добавлено: Пн авг 25, 2008 3:08 pm
Форумский кот

Цитата:
Matroskin а ты спроси у жителей Онтарио. "12-16 баксов- это только для выживания" для них звучит как издевательство. Берём средний уровень для сравнения.

Извини, я как-то не понял что звучит как издевательство. Что, 12-16 баксов это очень много или очень мало? :roll:

Up Не в сети

Добавлено: Пн авг 25, 2008 8:40 pm
Бывалый

Matroskin

Цитата:
Извини, я как-то не понял что звучит как издевательство. Что, 12-16 баксов это очень много или очень мало? :roll:
[/quote]

Понятие хорошая зарплата (В выживательном смысле) там начинается от 12 баксов (в настоящее время тяжело найти такую работу). Многие обивают пороги чуть ли десятков разных агенств в поисках хоть какой-то 8-9-ти долларовой работы. Сам попробовал на своей шкуре 4 года назад. Хотя до 2001 года было более менее нормально. И намного лучше чем в Альберте. Но где-то с 2005 года вектор интереса поменялся в сторону Альберты. Помнишь как было в 2006 в Калгари? А сколько было машин с онтарийскими и квебекскими номерами? А аппартменты которые как по мановению волшебной палочки взлетели вверх и свободных невозможно было найти вплоть до весны 2007 года? А счего бы это все сюда ехали? От хорошей жизни к ещё лучшей? Прости если покажется что пытаюсь наезжать, и в мыслях нет. Нет, просто те кто кричит что Онтарио (Торонто) - рай неземной откровенно врут. Прошёл я весь этот путь. И могу изложить в подробностях по всем позициям которые интересуют. А уж для ньюкамера на сегодняшний день ехать в Торонто это всё равно что голову в петлю сунуть.

Up Не в сети

Добавлено: Вт авг 26, 2008 9:57 am
Форумский кот

Цитата:
Помнишь как было в 2006 в Калгари? А сколько было машин с онтарийскими и квебекскими номерами? А аппартменты которые как по мановению волшебной палочки взлетели вверх и свободных невозможно было найти вплоть до весны 2007 года? А счего бы это все сюда ехали? От хорошей жизни к ещё лучшей?

Знаю о чём ты говоришь. Однако не всем Алберта показалась раем. Слышал много мнений от онтарийцев, что зарплаты здсь повыше, провинциального налога нет, но и цены выше, поэтому в онечном итоге расходы получаются такими же как и в Торонто. Вот и Иностранка всё утверждает, что жизнь в Торонто дороже чем в Алберте, жильё дороже, хотя статистика говорит обратное.

Up Не в сети

Добавлено: Вт авг 26, 2008 8:14 pm
Бывалый

Согласна с Husky, что зарплата 12-16 считается неплохой в Торонто. Особенно 16.
Entry level работники получают 8.

Up Не в сети

Добавлено: Ср авг 27, 2008 11:43 am
Форумский кот

inostranka писал(а):
Согласна с Husky, что зарплата 12-16 считается неплохой в Торонто. Особенно 16.
Entry level работники получают 8.

16 баксов в час - это счастье??? :roll: Мдя-а.... :oops: А я вот недоволен своей зарплатой и собираюсь этой зимой искать работу на 100/120 дол/час. Воистину кому-то суп жидок, а кому-то жемчуг мелок.... :roll:
Появилось ощущение что я зажрался! :oops:

Up Не в сети

Добавлено: Ср авг 27, 2008 11:50 am
Ангел

Да Матроскин, есть люди для которых 100 в день счастье и они об этом мечтают. Кто на что учился! Дадим каждому право быть собой!

Up Не в сети

Добавлено: Ср авг 27, 2008 2:23 pm
Форумский кот

блондинка писал(а):
Да Матроскин, есть люди для которых 100 в день счастье и они об этом мечтают. Кто на что учился! Дадим каждому право быть собой!

Дык перезжайте в Алберту и будет вам з/п 16 в час. Мечты сбываются! :D

Up Не в сети

Добавлено: Ср авг 27, 2008 8:16 pm
Бывалый

Вряд ли можно сказать, что "16 долларов -- это счастье", просто это не самая плохая зарплата в Торонто, тысячи людей получают вдвое меньше.
Но есть конечно и такие, кому зарплата 100 долларов в час покажется насмешкой.
Счастливее ли они тех, кто получает 8 долларов? Необязательно.

Up Не в сети

Добавлено: Ср авг 27, 2008 9:01 pm
Бывалый

Полностью согласен с Иностранкой. Врядли можно счастье измерить в баксочасах. Мне очень нравится позиция тех людей в Онтарио кто считает Калгари "занюханой деревней" без культурных и развлекательных заведений. Особенно из дружественных иммигрантских комьюнити с древнейшей земной цивилизацией. Слава Богу и отсюда немного валят назад в Ванкуверы, Торонты. Хотя их количество и здесь растёт. Но холодно!!! Я уехал 2 года назад из Торонто не только по причине "мало платят" или "трудно найти работу". Я искал место в Канаде с максимально возможной плотностью белого населения на 1 квадратный км. Я счастлив совсем не потому что много получаю (многие получают больше) но потому что и у себя на работе и на улице я чувствую себя "белым человеком". Менталитет этой смешанной британо-немецко-украинской провинции мне очень подходит. Оговорюсь сразу. Провинцию подняли в основном представители британского, немецкого и украинского народов в прошлом. ООООООООчень давно. И меня здесь принимают как своего, а не как иммигранта. В первые два месяца после переезда у меня как-то случайно на улице возник разговор с группой молодых калгарийцев. Ясное дело что несмотря на мой хорший английский по акценту можно было догадаться что я иммигрант. Когда я сказал это слово он мне сказали : Нет ты не иммигрант. Ты-наш и запомни это". Мне было очень приятно и я это помню до сих пор. Где-то давно я прочитал : Улыбайтесь миру и он вскоре видя вас начнёт улыбаться вам первым. И возможно ли такое в Торонто? Врядли китаец, чёрный или индус назовут вас своим (своей). А русскоязычная комьюнити хоть и пыхтит изо всех сил раздувая щёки чтобы заметили, но всё ещё в графе - Прочее население.

Up Не в сети

Добавлено: Чт авг 28, 2008 12:32 am
Форумский кот

Цитата:
Я счастлив совсем не потому что много получаю (многие получают больше) но потому что и у себя на работе и на улице я чувствую себя "белым человеком"

Кстати я пока предпочитаю оставаться в своей фирме, потому, что в оффисе практически белое население. Например в Уорли Парсонс практически 100% китайско-арабское население и это меня здорово тормозит. Плохо переношу слишком большое скопление представителей древних наций...

А на работе... как повезёт. Например, у нас сейчас отличный коллектив, хорошие, дружеские отношения и это мне очень нравится.

Up Не в сети

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Перейти:  

О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

Rambler's Top100