Вот почитал я Лану и Блондинку. Совершенно согласен с Блондинкой. Когда я уезжал в Канаду я уехал молча, на кафедре почти никто не знал об этом. В экспертной фирме, где я работал руководителем геодезического отдела, несколько человек знали и говорили мне "чего ты там забыл, здесь ты уважаемый человек, а там никто, будешь сидеть на пособии и выть", "кому вы там нужны!". Но я поехал ,и в конечном счете неплохо устроился, и есть перспективы, причем огромные.
Теперь я, сидя здесь, решил позвонить зав кафедры. Там всё по старому, сидят старички, которые понятия о компьютере не имеют, а уж о новых технологиях GPS, Total Station знают только понаслышке. Слово за слово и зашла речь о моей зарплате. Услышав сумму месячного дохода, на том конце провода замолчали... потом после паузы сказали "эт чё, ты там получаешь в два раза больше чем вся наша кафедра

?". На это я ответил: "Kто сколько стоит, тот столько и получает. Ведь это справедливо?". Так вот, когда я ездил на родину и пошёл с коньяком и конфетами на родную кафедру, то половина кафедры (старики в основном, которые всю жизь прогорбатились там и гнобили меня) принципиально не пришли, демонстрируя таким образом свою зависть.
Так вот, Lana, надо научится вырабатывать самостоятельное мышление, независимое от чужого мнения. Стадные подвижки есть атавизм, чуждое понятию личности. Собирай доки, учи инглиш и не бойся ничего. Здесь, в Канаде еще никто не пропадал, а вот в России пропадают реально.