Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация

Автор Сообщение
 Добавлено: Пн авг 25, 2008 7:31 am

Доброго здоровья всем участникам данного форума! Долго читал все темы форума (всем спасибо за столь подробные рассказы) и решил обратиться к вам со своим вопросом! История моя следующая: двоюродный братишка благополучно иммигрировал в Канаду на ПМЖ в 2006 г. Живет с семьей в Торонто, работает в корпорации IBM ( довольно быстро получил работу). Работой очень доволен ( работает не выходя из дому), говорит,что для начала это-хороший старт! Воодушевленный его примером я подал на иммиграцию в конце 2006 года. 18/04/2007 мне дали file number, на сегдняшний день уже прошли медкомиссию и ожидаем решения канадских властей! Даст Всевышний, к концу 2008 года вопрос должен решиться. Но, как говорится, чем ближе к этому моменту тем больше вопросов, и самый главный по трудоустройству, так как куда ехать ( в Торонто) и где жить ( у братишки) это- не проблема. У меня следующая ситуация: 34 года, 2 высших образования ( филологическое и экономическое), но по профилю ни дня не работал. Все дело в том, что начиная с 1994 года и по нынешнее время я работаю на различные международные гуманитарные структуры. Начинал помошником по проекту в Канадско-Британо- Таджикском концерне по добыче золота в Таджикистане ( есть рекомендательное письмо). В 1996 работал в Международном Комитете Красного Креста в качестве сотрудника по гуманитарным операциям (ну и другие функции выполнял также). С 1998 г по сегодняшний день работаю на ЕвроКомиссию, на один из ее проектов в гуманитарной сфере по Центральной Азии! Основной язык-английский ( не обращайте внимания на ошибку в в моем "нике"-банальная опечатка"). Вроде бы и работаем, но как таковой специальности нет-ну эксперт по гуманитарным вопросам, но насколько это нужно в Канаде? Супруга- дипломированный врач,дермато-косметолог, но исходя из информации, полученой из форума, там вопрос врачей надо обсуждать отдельно. Что скажете, уважаемые эксперты по Канаде? Может по приезду, не теряя времени, переквалифицироваться? А может стоит поискать работу в Канадских структурах типа : Канадский Красный Крест, Врачи без Граний Канада, структуры ОНН? Если есть у кого либо, какие-либо идеи, то буду очень признателен!!! :D Если нужна дополнительная информация по моему делу, то могу предоставить![/b]

Up Не в сети

Добавлено: Пн авг 25, 2008 7:59 pm
Бывалый

Названные канадские организации могут предложить только работу в горячих точках типа Афганистана или Африки в качестве волонтёра.
Если себя там хорошо зарекомендуете, тогда могут назначить координатором или руководителемь проекта где-нибудь.
На оффисную работу в этих организациях в самой Канаде надеяться не стоит.
Другое дело, если вы сделаете здесь Masters, а ещё лучше PhD, тогда сможете быть экспертом по региону, или в университете преподавать, или в какой-то организации на хорошей должности работать.

Up Не в сети

Добавлено: Вт авг 26, 2008 1:11 am

спасибо за ответ!

Up Не в сети

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Перейти:  

О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

Rambler's Top100