Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация

Автор Сообщение
 Добавлено: Пт авг 15, 2008 8:18 am
Бывалый

Вопрос к Матроскину, Блондинке и другим активным участникам форума.
Проводя на форуме (форумах), т.е. в виртуальном мире, так много времени, не терям ли мы часть реального мира?
Может быть мы не смогли/ не успели сегодня: полюбоваться закатом, поговорить с сыном, прочитать интересную статью в журнале, сходить на концерт, позвонить другу, послушать птиц в парке.
Конечно, если мы кому-то поможем советом/информацией, может кто-то когда-то вспомнит добрым словом. Это весомый стимул.
Но нет ли у вас ощущения нахождения в некой параллельной плоскости? Или это наоборот интригует, и содействует самовыражению?

Up Не в сети

Добавлено: Пт авг 15, 2008 2:00 pm
Форумский кот

Цитата:
Вопрос к Матроскину, Блондинке и другим активным участникам форума.
Проводя на форуме (форумах), т.е. в виртуальном мире, так много времени, не терям ли мы часть реального мира?
Может быть мы не смогли/ не успели сегодня: полюбоваться закатом, поговорить с сыном, прочитать интересную статью в журнале, сходить на концерт, позвонить другу, послушать птиц в парке.

Пожалуй добавлю: ....недоделать проект на работе.... :D

Я чаще пишу с работы в обеденный перерыв, жуя сэндвич левой лапой и печатая правой. Таким образом я совмещаю полезное с приятным. :)
А ваще форум - место общения людей. Найти единомышленников без интернета сложно, а через форум быстро.

Up Не в сети

Добавлено: Сб авг 16, 2008 5:15 pm
Райское создание

Мдааа... Вопрос конечно интересный, но неоднозначный.
Лично для меня форум служит для:
* общения, которого мне не хватает в чужой стране
** нахождение людей по интересам
*** поиск интерисующей меня информации
**** обмен мнениями
***** помощь "бывалых" (например, иммигация в канаду или аренда жилья\нахождение работы итд итп)

Где-то читала, что люди, тратящее почти все свободное время в интернете, не согласны и недовольны реальной жизнью... оттого они убешают и скрываются в придуманном виртуальном мире, где они могут быть кем захотят (поменять имя, область деятельности, сменить иммидж, статус...) Вот я Ева (Адам имеется но вне форума), а рядом прилетает зеленое чудо...на букву Фы, элегантный и умный Матроскин удивляет своими речами... У нас еще много персонажей! :wink:

Up Не в сети

Добавлено: Сб авг 16, 2008 10:39 pm
Бывалый

да, я тоже думаю, что у завсегдатаев форумов что-то отсутствует в их реальном мире, какой-то важный компонент, какой-то элемент. Иначе как можно променять краски живого мира на мерцание монитора?

Up Не в сети

Добавлено: Вт авг 19, 2008 3:05 pm
Бывалый

Просто мы все хорошо умеем сочетать приятное с бесполезным. :D

Up Не в сети

Добавлено: Вт авг 19, 2008 8:49 pm
Форумский кот

wolverine писал(а):
Просто мы все хорошо умеем сочетать приятное с бесполезным. :D

Ну не всё бесполезно-то? Я думаю, что многое из того, что напечатали мы, очень важно для тех, кто собирается в Канаду.

Up Не в сети

Добавлено: Вс авг 24, 2008 8:45 pm
Бывалый

В Калгари участники некоторых форумов даже собирались вместе. На BBQ и перед Новым годом. Кто-то в результате нашёл друзей. У кого- то дети познакомились. Конечно, если только и сидеть на форуме то полезного мало. Но форум это в основном информация к размышлению.

Up Не в сети

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Перейти:  

О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

Rambler's Top100