Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация

Автор Сообщение
 Добавлено: Вс июл 13, 2008 2:27 pm

Доброе время всем! Прорабатываем вопрос иммиграции в Канаду. У нас маленькая дочка (6 лет), возникает много вопросов:
1. Как устраивать ребенка в школу, от чего зависит, сколько стоит?
2. Какие законы в Канаде по отношению к детям? где скачать? Есть ли варианты по устройству ребенка в продленку или типа того? Если оставишь ребенка дома одного - посадят, как в США или нет?
3. Есть ли детские садики? Сколько в среднем стоят?
4. Если рожать ребенка в Канаде, дорого ли это стоит для обычной семьи? Каковы условия, хотя русские вобщем-то ко всему привычные и мне трудно представить условия хуже, чем были у меня на первых родах. Как качество медицинского обслуживания в родах? адекватную ли терапию проводят? Прививки делают или нет?
5. Какие права у новорожденного, пособия по уходу, становится ли ребенок, рожденный в Канаде автоматически гражданином страны?
Заранее благодарна всем ответившим, особенно бы хотелось узнать о личных впечатлениях по теме

Up Не в сети

Добавлено: Вт июл 29, 2008 9:20 am

На все Ваши вопросы , есть ответы в GOOGLE.Всё ясно и понятно изложено, а я посоветую почитать * Письма эмигрантов*- также в Google- там мамочки всё рассказывают, и о школах также.

Up Не в сети

Добавлено: Ср авг 06, 2008 9:05 am

Mariya, большое спасибо за ответ, будем искать

Up Не в сети

Добавлено: Вт авг 12, 2008 4:01 pm
Бывалый

Я не знаю, как в Штатах, но в Канаде вас тоже никто никуда не посадит, т.к. нет такого закона. Если вы оставите ребенка одного и с ним что-то случиться в ваше отсутствие, тогда да, будут применены меры (не знаю точно будет ли это штраф или тюрьма). Школы бесплатны. Продленка платная и часто нужно записываться заранее. Родовспоможение бесплатное. Прививки делают по вашему желанию. Хотите будут делать, хотите нет. Садики есть. Разного типа. Стоимость от 600 и выше.

Up Не в сети

Добавлено: Вс авг 24, 2008 7:17 pm
Вольный художник

В Монреале, к примеру, в субсидированных детских садах день стоит 7-8$. В несубсидированных - 25-30$. Ребенок, рожденный в Канаде, становится гражданином.

Up Не в сети

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Перейти:  

О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

Rambler's Top100