mrs.x писал(а):
Подскажите, пожалуйста, сроки рассмотрения документов по упрощенной системе (когда подается сначала заявление, а через 1,5 года основной пакет док-в) и по стандартной (когда сразу подается полный пакет) отличаются? Если нет, то как я понимаю преимущества упрощенной системы только в том, что как-бы "занимаешь очередь" и готовишься в экзамену по языку. Верно я рассуждаю?
В целом правильно, но для Москвы рекомендуют подавать сразу весь пакет. Дело в том, что упрощенка была придумана для Индий, Китаев Пакстанов, где очередь вытягивает на 5-7 лет, и данные (фотки, письма, трудовая книжка, уровень образования, в общем все) очень сильно меняются. Для России срок 1,5 - 2 года, за это время все меняет не сильно, и если что-то меняется просто можно доложить нужных бумажек. Минус упрощенной схемы в том, что завязывается ненужная корреспонденция (как работает наша почта думаю все знают), и дается срок только 4 месяца, т.е. за это время надо сдать IELTS - а это всего одна попытка и чем она завершится не известно. В общем в самом посольстве настоятельно рекомендовали сдавать полный пакет. Благо собрать его от силы неделя (если постаратсья).