|
кроме кипра. дании, кубы и доминиканы жениться можно и других странах. весь вопрос в том, сколько занимает этот процесс. На Кипре вам будучи иностранцами необходимо прожить всего 2 дня, кажется, чтобы вы могли подавать док-ты на регистрацию брака. можно это делать и в англии, и во франции, но и там и там прожить надо что-то больше месяца, в англии, по-моему, еще нужно предоставить доказательства того, что там прожили, что знакомы и т.п. мы женились в италии. канадцы могут приезжать накануне, русским - хотя бы за 3-4 дня, т.к. надо получить кое-какие документы (nulla osta). с признанием брака проблем нет. надо просто правильно легализовать все бумажки и все.
по поводу брака в россии. все мы знаем, что у нас заявление на регистрацию подается за месяц. точно не буду настаивать, но по-моему, тут надо этот месяц и прожить, что может быть не очень удобно для вашего избранника (именно по этой причине мы делали свадьбу в европе).
сочувствую тем, кто не смог получить визу для поездки "чтобы страну посмотреть". у меня тоже был отказ в канаду, но тогда я езала по другому поводу. когда подавала на визу по приглашению моего теперь уже мужа (тогда он, конечно, таким не был)очень переживала, что опять откажут. но не отказали. хотя я просила мульти, а дали на один раз. я прикладывала фотографии из тех мест, куда мы ездили вместе (да. надо это тоже отметить, ездили мы много). так что я была в канаде уже дважды и надеюсь поехать в сентябре. т.к. сейчас есть мульти виза до февраля.
у меня другой вопрос. знаю, что можно подавать док-ты на изменение статуса будучи в канаде, но, говорят, это сильно удлинняет процесс (до 3-хлет). Не хотелось бы "застревать" на одном месте так на долго, тем более, что родители остаются в россии. может быть кто-то что-то знает по этому поводу?
|