Здравствуйте.
Планируем с мужем эмигрировать в Канаду, думаем о Манитобе в первую очередь. У меня огромная куча вопросов.
Я читала, что в Манитобу может помочь эмигрировать community. Подскажите пожалуйста, есть ли где-то список этих самых сообществ? Есть ли что-то вроде украинского сообщества? Это только этнические сообщества, или существуют также некие профессиональные ассоциации, которые могли бы посодействовать, если посчитают нужным?
Я так понимаю, что на этом сайте собираются в основном эмигранты из России. Может, подскажете аналогичный сайт для эмигрантов из Украины? А то мне почему-то в основном русские сайты попадаются. Тоже полезно, конечно, почитать. Но может, у украинской эмиграции есть какая-то своя специфика? О которой человек, не столкнувшийся с этим процессом вплотную, еще не догадывается?
Слышала, что в Манитобе много украинцев. Может, в связи с этим, эмигрировать из Украины туда легче? Или сложнее? Или один черт?
А какие специальности востребованы в Манитобе? Список специальностей меняется со временем? Как часто?
Поможет ли мне наличие в Манитобе троюродной сестры с канадским гражданством? Точнее, может ли мне чем-то помочь эта самая сестра? Если да, то чем конкретно?
Заранее благодарю за любую информацию.