|
Далее - я спросил в своем следующем письме, каковы гарантии того, что все удастся. И еще сказал, что хочу сотрудничать напрямую с его американскими коллегами.
Вот его ответ:
"Стопроцентных гарантий, разумеется, мы дать не можем, за 10 лет были единичные случаи, когда нам приходилось возвращать предоплату по причине того, что мы не смогли оформить документы. Например, если Вы находитесь в черном списке Госдепартамента США, или если вы находитесь в розыске Интерпола, мы вряд ли сможем Вам помочь. Если же речь идет о небольших нарушениях законодательства США или отказе по инициативе посольства, такие вопросы мы можем решить с большой долей вероятности.
Со своей стороны я могу точно гарантировать Вам три вещи:
1. Если мы не сможем оформить документы, то их никто не сможет оформить.
2. С каждым годом иммиграционное законодательство США ужесточается и то, что возможно сейчас, в следующем году может стать невозможным или существенно подорожать.
3. Мы вернем предоплату, если Ваш случай будет из разряда невыполнимых.
Вы правильно поняли, я обеспечиваю предварительное ознакомление. Но помимо этого в мои задачи входит и первичная фильтрация. Вы представить не можете, какое количество людей интересуются выездом в США, не имея никаких конкретных планов и возможностей. Если наши юристы будут общаться со всеми любопытными, у них не останется времени на реальных клиентов.
Поэтому я обязательно должен получить анкету, если понадобиться, уточнить непонятные моменты и только после этого переслать пакет файлов с моим сопроводительным письмом в ЛА, где с ними начнут работать юристы. Это стандартная процедура, обойти ее нет возможности.
Я могу Вас заверить, что информация, которую Вы предоставите, будет использована только в Ваших интересах, кроме того, мы не требуем от клиентов сведений конфиденциального характера.
То же касается и копии загранпаспорта, ее невозможно использовать против Вас, поскольку она не является документом".
По пунктам:
1. "если мы не сможем, то никто не сможет" - по-моему, явно переборщил. Как бы не была уверена в себе контора, говорить такое по-моему - явно хвастовство.
2. "через год может подорожать" - мол, обращайся сейчас же к нам, а то потом будет дороже, так что ли?
3. "вернем предоплату" - а что еще он мог ответить на мой вопрос о случае, если ничего не выйдет? Другой вопрос - какие гарантии того, что вы ее вернете? Но до предоплаты еще далеко, я об этом подумаю позже.
В прошлом письме я написал ему, что хочу напрямую послать анкету его коллегам в ЛА. Мол, не хочу сообщать информацию о себе посредникам. Как я и думал, пришел отказ. Но вот причина звучит бредово : "куча людей лезет к нам, не имея планов и возможностей" - тут я не понял смысла. Он же мне сам 2 письма назад обещал 100% вероятность получения любой визы! А мой случай я квалифицирую как очень сложный. Кем тогда должны быть те, кто не имеет возможностей?
Далее - вдумаемся. В этом же письме (см. начало) : "за 10 лет были единичные случаи провалов. Все получится сделать, если вы не суперпреступник" - это раз. И два - через 2 строчки фраза о том, что "куча людей обращается без возможностей, я их отсеиваю". Выходит, все они - суперпреступники??? ..... Что-то не верится...
Пока не знаю, стоит ли посылать ему все мои документы, ФИО и т.д...
|