Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация

Автор Сообщение
 Добавлено: 24 июл 2008, 10:54

Друзья!
Конкретный вопрос.
Мне 48 лет, жене - 42 плюс трехлетнй ребенок. Специальности - редактор и врач-гинеколог соответственно. Английский - у меня приличный, у жены - нулевой. Финансы - можем продать московскую квартиру за 400 000 USD.
Есть ли у нас шансы оказаться в вашей чудесной стране при таких возрастных и профессиональных данных? То бишь -легально пройти иммиграционные барьеры.
Если что - сорри за наивность и спасибо всем кто ответит. :roll:

Up Не в сети

Добавлено: 24 июл 2008, 21:09
Бывалый

Шанс оказаться в Канаде у вас есть. Но будет ли она для вас прекрасной -- это вопрос.
Если даже вы начнёте иммиграционный процесс прямо завтра, на момент въезда вам будет соответственно за 50 и 45.
Очень непросто начинать всё заново в таком возрасте, в совершенно другой среде.
Далее -- вам придётся поменять профессию, жене -- пройти долгий (многолетний) путь подтверждения своей квалификации без гарантий нахождения работы (это после того, как она доведёт свой английский до хорошего уровня).
Правда, время от времени здесь обещают поменять правила и разрешить медикам с иностранными дипломами практиковать. Если это случится -- вы в большом выигрыше. У врачей солидные зарплаты, и всё, что с этим причитается.
Ну а если не случится -- будет непросто.
Сумма 400 тыс. долларов даст вам неплохой старт. Сможете купить квартиру + машину + немного останется на первое время.
Остальное будет зависеть в основном от удачи. И в немалой степени от вашего умения адаптироваться и запаса жизненной энергии.

Up Не в сети

Добавлено: 25 июл 2008, 16:21

Иностранка спасибо за оперативный ответ.

Up Не в сети

Добавлено: 25 июл 2008, 20:29
Бывалый

Илич, я бы на вашем месте рискнула. Ради ребёнка, да и ради себя тоже.
Но -- социал никак не могу посоветовать. Почитайте мою заметку "по ту сторону мечты" в разделе Торонто, там я как раз описала мир социала. Эта не тот мир, в котором вы хотели бы растить сына.
Я бы на вашем месте поступила примерно так -- продав московскую квартиру, создала бы скромную, но стабильную базу здесь (квартира +остальное), и, хорошо осмотревшись, нашла бы приемлимый вариант работы.
Поскольку вы владеете языком, можно что-то придумать в смысле работы , причём что-то вполне приличное, хотя и скромное. Если ваша цель не погоня за высокими доходами, роскошью, и т.д., а просто благополучная и спокойная стабильность, это достижимо.
И уж если совсем не повезёт, и не сможете никак устроится с работой, тогда можно подумать и о временном социале.
Теперь о втором вопросе. Еврейские организации здесь есть, несколько. Но чтобы к ним подступиться и что-то узнать, надо быть евреем :), а я не еврейка, поэтому конкретных деталей не знаю. Попробую поговорить со знакомыми, если будет интересная/полезная информация -- сообщу.

Up Не в сети

Добавлено: 26 июл 2008, 15:49

Хм-м.. Иностранка, просто поразительно что нормальная счастливая страна делает с нашими соотечественникаии - ваша участливость резко контрастирует с озлобленносстью на московских улицах, по которым сегодня целый день ходил и ездил.... Спасибо еще раз! Отправляюсь читать вашу статью про социал. Если возникнут вопросы напишу. А по поводу еврейских организаций - обязательно напишите, если что-то узнаете. Может, даже появится какой-то контактный мэйл, с помощью которого я бы с ними связаться - сам я пока его в Сети не нашел...
...Вчера посидел на панамском форуме. Интересная страна и очень заманчивая в смысле получения ПМЖ (хоть и со своими "тараканами", которые в моем случае определяют невозможность переезда(. Забавно, что на панамском форуме русский канадец ведет разведку на тему переезда туда. Вот как бывает...

Up Не в сети

Добавлено: 26 июл 2008, 20:16
Бывалый

Спасибо за добрые слова.
Вот что я для вас нашла -- http://peel.cioc.ca/details.asp?RSN=15714
Это еврейская организация в Торонто, оказывающая помощь в иммиграции, устройстве на новом месте, и в интеграции в здешнее общество. Там есть детальная контактная информация.
Удачи!

Up Не в сети

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Перейти:  

О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

Rambler's Top100