Да, мисс, вы абсолютно правы. Дело не в дипломе, дело в подходе к политике под названием эмиграция. Все что вы написали все по делу и я именно такого же мнения, но я немного не о том.
Просто загляните
СЮДА там самый верхний ролик - видео (думаю канал ваш позволит посмотреть без лагов)
Там вообще нет ни слова про русских, давайте абстрагируемся от нашего брата, там все о других людях, а этот Premakumaran вообще приехал с лондонским образованием, или тоже скажете там фигово учат?
Послушайте отрывки передач, интервью с министрами...
Есть колоссальная не связанность департамента эмиграции и рынка труда как такового, никого это не волнует, что все, или почти все без исключения эмигранты НЕ ИМЕЮТ никакой возможности сразу устроиться по специальности. Пожалуй за исключением только низкоквалифицированных рабочих, которые всюду велкам.
Кидалова нет, есть недоговоренность, умалчивания многих факторов.
Я настаиваю, что они должны информировать потенциальных эмигрантов с рядом профессий (напр. врачи, фармацевты, инженеры) из других стран, что их квалификация будет требовать подтверждения таким-то и таким-то способом, это примерно займет столько-то и столько-то времени или еще как-то. А так, это смахивает на недобросовестную рекламу: "Вы врач? - Давайте к нам в Канаду!" с таким же успехом можно было написать "Вы безработный? - Давайте к нам в Канаду будете учиться у нас на врача, нам врачей не хватает, или на инженера" и т.д. по списку.
Я не спорю, что уровень образования и навыков у всех инженеров, врачей (даже не будем про заочные виды обучения) разный. Я учился с такими ребятами и из Шри-Ланки и арабы и индусы и черные все как положено, мой приятель на практику уже после третьего курса стал летать в лондонские больницы и проводил там все лето. И интернатуру там проходил. Тоже скажете и там херово учат?
Ну дык придумайте assessment test или еще что-нибудь, a-ля IELTS/TOEFL как для языка., дайте людям понять что это там они у себя дома те-то и те-то, а здесь все по новой им прийдется учиться и доказывать. Это будет честно думаю. А так skill workers immigration turns out into некую education-prove-of-qualification категорию
Просто случайно наткнулся на этот сайт
www.notcanada.com и с любопытством почитав/посмотрев, решил высказать свои 5 копеек.