Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация

Автор Сообщение
 Добавлено: 22 июл 2008, 09:13

Здравствуйте!

Хотим с женой (живем в Москве) подать документы на иммиграцию в Канаду. Посмотрел тест по баллам, почитал форум. В принципе, все должно быть нормально, тем более опыт работы у меня приличный, английский знаю отлично, французский тоже знаю, просто сейчас подзабыл чуть (практики нет), но восстановить не проблема, впрочем, по анкете я выше базового уровня не претендовал. А базовый уровень надо тоже доказывать с помощью TEF или нет?

Но все-таки возникло несколько вопросов, которые пока чтением документов разрешить не могу. Может, кто подскажет?

1) Так не смог понять, кто же может подавать документы по упрощенной схеме. Написано, что опыт работы должен быть не менее года (у меня 8 лет), и при этом be in Skill Type 0 or Skill Level A or B of the NOC. Что такое Skill Type 0, я из сайта NOC понял - это руководители (менеджеры) всех звеньев, тут я точно пролетаю, я не начальник. А вот что такое Skill Level A и B? Не смог найти определения, что это такое! Кстати, в России сейчас идиотская мода всех тех, кто называется, видимо, Sales representative (например, прыщавый мальчик на торговой площадке, усердно впаривающий старые "Жигули" втридорога), гордо звать "менеджер".

2) Пытаюсь понять, по какой могу категории проходить. Я работаю в очень крупном банке, должность моя называется "старший экономист" и занимаюсь я различной работой, в том числе заключением и ведением сделок с иностранными контрагентами на рынке драгметаллов (вернее, монет из них), а также другими вещами, в т.ч. установлением котировок и т.п. Смотрел категорию экономистов, но не совсем понял, у них это вроде получается скорее некий ученый аналитик-консультант, чем человек, занимающийся реальной работой по сделкам и т.п. Вот пока ищу, куда приткнуться. Может, кто что посоветует?

3) Как соотносится канадское и наше образование? Вот у меня 10 лет школы (в т.ч. 8 лет французской спецшколы) плюс 5 лет обучения (очного, конечно) в Плехановской академии, там получил два диплома, один из них называется "Бакалавр экономики" (после 3-х лет), а второй - "Экономист по специальности Финансы и Кредит" (после еще 2-х лет). Что это может означать для канадцев - у них же там очень сложная система оценки?! Вряд ли это как Магистр - я так понял, что это уже ученая степень? Или может быть и так? Или два диплома уровня бакалавра (есть у них и такой пункт в оценке). Или это вообще решается в каждом случае отдельно?

Заранее спасибо!

ЗЫ. Кстати, у меня уже живет в Канаде один друг (уехал несколько лет назад). Но я так понял, в данном случае может помочь только родственник? (Впрочем, дружеская поддержка в плане советов и т.п. тоже, конечно, ценна, да и так одиноко себя чувствовать не будешь, наверно).

Up Не в сети

Добавлено: 23 июл 2008, 23:37

Чтобы определиться с кодом своей специальности сходите на сайт NOC - http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC-CNP/app/index.aspx?lc=e. Там есть подробные описания должностных обязанностей каждой профессии.
Надеюсь, что своим советом если не помогоу, то хотя бы не наврежу :)

Up Не в сети

Добавлено: 24 июл 2008, 05:02

karusel писал(а):
Чтобы определиться с кодом своей специальности сходите на сайт NOC - http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC-CNP/app/index.aspx?lc=e. Там есть подробные описания должностных обязанностей каждой профессии.
Надеюсь, что своим советом если не помогоу, то хотя бы не наврежу :)

Спасибо, но это-то я знаю, я же писал, что на сайте NOC уже был. Просто многие названия профессий, которые вроде у нас и за границей звучат одинаково, на самом деле часто подразумевают несколько разный (а иногди и совсем разный) круг обязанностей - типа, как я уже говорил, "менеджера" - за границей менеджер это сугубо начальник, а у нас менеджерами называют всякого прыщавого подостка - "толкача" каких-либо товаров или услуг.

Вот я и думал - может, кто-то знает, кто-то имеет сходную специальность, знает, где копать. Я пока не обнаружил точного сходства. А насколько я знаю, несоответствие функций заявляемой профессии - это очень серьезно.

А вообще форум какой-то безлюдный :(. Даже странно, мне казалось, тут больше народу.

Up Не в сети

Добавлено: 24 июл 2008, 08:08
Вольный художник

1. Используйте поиск. Образование уже обсуждалось
2. Не стоит в одном посте задавать несколько вопросов.

Up Не в сети

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Перейти:  

О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

Rambler's Top100