Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация

Автор Сообщение
 Добавлено: 29 июн 2008, 01:45

Официально подали на эмиграцию, на ПМЖ. Выезжает вся семья, я + родители, необходимые тесты сданы. Приблизительно, выезд в Канаду будет через год. В Ванкувер (туда поданы документы).

Сам я студент и так получается, что к моменту выезда в Канаду я закончу три курса моего ВУЗА.

Сам я на химфаке учусь, специальность - биохимия.

Собственно, вопрос, насчет поступления на химфак при UBC. Это вообще реально? Деньги за обучение, в общем-то, найдутся. На различные стипендии/гранты не рассчитываю, поскольку никакими выдающимися достижениями пока еще не выделился.

Я знаю, что диплом Российского ВУЗА прирвнивается в Канаде к диплому бакалавра, а поскольку я хочу в будущем заниматся наукой, то доучиваться в Канадском ВУЗе мне надо в любом случае.

Поэтому, мой вариант, чтобы лишний раз не терять время - лучше сразу поступить и учится в Канадском ВУЗе, не заканчивая при этом свой ВУЗ, то есть поступать сразу после выезда в Канаду, после окончания трех крусов в моем ВУЗе. А хотел я, собственно, бы учиться по самой крутой, докторской программе. Есть желание. Большое. Да и очень хочется как можно скорее выехать в Ванкувер и как можно скорее, в свою очередь, забыть про Россию. А вот реально ли это осуществить - вот тут то и очень большие сомнения у меня.

Это правильная или ущербная позиция? Лучше у себя на родине ВУЗ закончить и, уже имея диплом на руках, податься в университет или поступать сразу, по приезду? Но первый вариант для меня не очень катит, есть большое желание как можно быстрее забыть про Россию.

Понятное дело, что в любом случае мне необходимо выехать в Канаду и периодически появляеться в этой стране, даже если захочу у себя на родине закончить ВУЗ. (но этот вариант, понятное дело, я отвергаю)

Насколько я знаю, при приеме в канадский ВУЗ в первую очередь заглядывают в школьный аттестат. У меня пятерки по химии, биологии, физике. Правда, три по математике + английский у меня НЕ находится в запущенном состоянии и в любом случае я его могу усовершенствовать в короткие сроки и сдать тест. (В универе по английскому пять, по химическим дисциплинам 4-5ки.)

В общем, что мне делать? Я в полных непонятках. Сразу поступать после выезду в Канаду или нет? Или вообще забыть про Канаду, сделать у себя на родине научную карьеру, а там глядишь и грант подоспеет. Но этот вариант, опять же, для меня неприемлем. Тупо не хочу. Есть большое желание поступить в канадский ВУЗ (UBC) и учится там. Мозги, благо, есть. + сделать там же научную карьеру. Значит, мне следует сразу поступать после выезда в Канаду, я искренне хочу так и сделать, но есть сомнения.

Да и деньги - понятие растяжимое - сегодня они есть, завтра - нет. (одна из причин моего сомнения) Вполне возможно, что я не потяну обучение в финансовом плане.

HELP!!!

Up Не в сети

Добавлено: 29 июн 2008, 01:48

Больше всего меня пугает меня та ситуация - что все упирается в деньги.

Up Не в сети

Добавлено: 29 июн 2008, 11:14
Бывалый

Я бы посоветовала подать документы на поступление в феврале-марте 2009-го (посмотрите точные даты на сайте университета, и вообще внимательно посмотрите сайт). Скорее всего Вас примут на 2-й курс.
Таким образом, к моменту Вашего приезда в Канаду у вас уже будет место в университете. Вы сразу получаете статус иммигранта + статус студента = выигрышная ситуация!
Как иммигрант, Вы будете платить за учёбу не так уж много, + сможете легально подрабатывать. А через год (если денег не будет хватать) легко можно взять студенческий долг в банке. Так многие здесь делают, включая канадцев из обеспеченных семей.
Почти все студенты, которые на пост-граде (магистратура + аспирантура), получают стипендию + подрабатывают в университете.
Удачи Вам!

Up Не в сети

Добавлено: 06 сен 2008, 03:06

скажите, пожалуйста, чем такая ситуация выйгрышна?
Цитата:
Таким образом, к моменту Вашего приезда в Канаду у вас уже будет место в университете. Вы сразу получаете статус иммигранта + статус студента = выигрышная ситуация!

имеете ввиду более выйгрышна, чем просто иметь статус иммигранта?

Up Не в сети

Добавлено: 06 сен 2008, 19:46
Бывалый

Выигрышна тем, что не теряя времени, иммигрант получает канадский диплом, что значительно повысит его шансы хорошо устроиться.
Мой совет был адресован российскому студенту, родители которого оформляют иммиграцию для всей семьи.
Но даже и людям постарше есть смысл снова сесть за парту. И чем скорее после приезда они это сделают, тем лучше для них.

Up Не в сети

Добавлено: 15 сен 2008, 22:55
Вольный художник

Если есть возможность, возьмите в своем универе учебные программы по предметам и переведите. Часть курсов вам могут зачесть.

Up Не в сети

Добавлено: 05 окт 2008, 07:52

Спасибо за ответы. Думаю, все будет ОК.

Up Не в сети

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Перейти:  

О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

Rambler's Top100