Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Привет, Канада
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
как пожениться..
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов http://www.rusforum.ca -> Обо всем -> Беседка

Автор Сообщение
bufe

СообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 9:24 am    Заголовок сообщения: как пожениться.. Ответить с цитатой

Доброго времени суток! Кто знает, подскажите, пожалуйста! Я живу в Москве, он в Канаде (Торонто, постоянный резидент, гражданства пока не получил). Мы хотим пожениться в Москве. На подачу заявления он приехать не может. Т.е. я ему пошлю образец заявления, он заполнит, заверит и мне обратно почтой. Я пойду в ЗАГС, напишу заявление, и он приедет непосредственно на сам процесс. Все просто, как бы... Но мне сказали, что там, в Канаде, не так просто заверить это заявление. Кто там может это сделать? если специальные люди в консульстве? И вообще, неужели с этим могут возникнуть вопросы?
Спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
блондинка
Бывалая

СообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 11:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У России и Канады нет договора об апостиле.Вашему жениху надо идти в консульство,там все заверят без проблем.
bufe

СообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! Очень надеюсь, что все так просто. Потому как мы уже сто вариантов перебрали как пожениться (и Лас Вегос, и Прага, и Канада были) и пришли к выводу, что приехать ему в Россию будет проще всего. Я вобще не особо в Канаду собираюсь - боюсь. Мы еще думаем,где жить, там или тут. Чтоб мне туда поехать надо нереальное количество действий совершить, меня это ужасно пугает!!! И вообще, нам чтобы легализовать брак в Канаде надо будет тоже изрядно потрудиться, на сколько я знаю... Угораздило же меня...Smile
блондинка
Бывалая

СообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

зачем усложнять? Мы женились на Кипре-бывшая английская колония, Канада брак признала сразу-свидетельство на английском языке. В России я просто перевела и заверила у нотариуса и со спокойной душой пошла менять паспорта. На Кипре заявление подается за 3 дня до свадьбы,мы приехали на неделю и все успели,с обоих сторон минимум бумажек.Знаю много пар кто так женился.
bufe

СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 2:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раз уж Вы мне отвечаете, дерзну еще спросить:
А как на счет документов? Куда обращаться в таком случае? Кипр, думаю, нам вполне подойдет. Нуж но ли переводить документы, чтоб там пожениться? Свидетельство о разводе, например, или справку какую-нибудь о семейном положении. Везде же разные документы требуют...
И потом, допустим мы там поженимся, что делать? Я же обратно вернусь, а он уедет в Торонто. Ему надо брак легализовать, и мне, да еще и фамилию поменять. А свидетельство о браке то одно? К тому же, ему, чтоб легализовать брак, от меня документы какие-то нужны, мед. справка, выписка из милиции, или еще что-то. Мне это за ранее готовить что ли? Если у вас сохранились какие-нибудь координаты, куда обращаться, напишите, пожалуйста. И еще раз спасибо! У меня уже, если честно, голова пухнет от всего.
Shocked
блондинка
Бывалая

СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы женились в Лимасоле.Сначала надо изучить сайт местного кипрского ЗАГСа,там все есть, вся информация и по документам и по времени работы,зайдите посмотрите.От меня были документы:1.свидетельство о разводе,переведенное и заверенное у нотариуса,с апостилем 2. переведенное свидетельство о рождении и заверенное тоже 3.сходила к любому нотариусу и написала заявление что в настоящий момент не замужем- и тоже перевела.Все.От мужа 1.свидетельство о разводе 2.и тоже бумага от адвоката что не женат или из какой то организации про статистику(забыла название).3. свидетельство о рождении.Мы прилетели в четверг вечером(до сих пор помню),в пятницу утром пошли в местный Загс,девушка собрала документы и сказала что отправит в наши посольства по факсу что бы они дали разрешение.С канадским посольством проблем естественно не было, в понедельник она позвонила нам и сказала, что надо ехать в русское посольство что бы они написали еще одну бумажку что я не замужем.Посольство русское бедное, зарабатывает деньги как может,мне выдали справку написали справка о "свободе".Мы брали машину на прокат, потому что ехать в другой город.На следующий день мы поженились,а через день поехали ставить апостиль.Все заняло 3 рабочих дня.Стоило 1200 долларов.насчет подлинника свидетельства о браке.Мы просили сделать 3 копии на всякий случай и на них на всех поставили апостиль.естественно что мы разьехались потом, муж забрал с собой копию-для Канады сошло, он ее отправил в налоговый департамент и все,они занесли данные в компьютер,никакой легализации не надо, договор между Кипром и Канадой об апостиле есть.Между Россией и Кипром тоже сть договор-поэтому геморроя не было.Я же, знаю нашу страну взяла подлинник, его перевела,заверила у нотариуса, пришла в ЗАГС, написала заявление, мне выдали свидетельство о перемене имени и я сменила все паспорта,после получения нового загранпаспорта подали на иммиграцию. Справка из милиции вам нужна будет когда документы будете подавать,тогда же пройдете и медкомиссию.Пока задача только пожениться.Москва сейчас по спонсорству дела рассматривает очень быстро, месяцев через 5 вьедите.Вся информация есть и интернете-смотрите сайт Загса на Кипре.
bufe

СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 2:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огромное спасибо за такие пдробности! Вы в меня прям надежду вселяете!!! Нам пожениться надо в августе, так как потом возможность увидеться будет только в январе. Так что времени на подготовку документов не так много (тем более, что мне сейчас совсем некогда этим нормально заниматься - работа, диплом). Я вот подумала, я то свои документы заверю и переведу, а ему где это делать? В консульстве? Могут ему там свидетельство о рождении и все остальное заверять, или у него уже переведено все и заверено, он же туда ка-то въезжал. И, кстати, переводить мне на английский или на греческий? Smile И вообще, как Вы там (на Кипре) договаривались, на английском там говорят? И еще, 1200 - это за что? За регистрацию брака?
И неужели правда проблем с легализацией в Канаде не должно возникнуть? Я столько читала, что это все так сложно и муторно, а тут как-то просто все получается. Нет.., ну хотелось бы, конечно, чтоб так и было..Smile но...
Резюмирую: мы собираем документы, женимся на Кипре, разъезжаемся, он легализует брак, я тоже, меняю фамилию и... ?
Или я сначала меняю фамилию, а потом он легализует?.. И вообще, куда обращаться чтоб документы подготовить, в юр. контору?
Спасибо, за ранее...(я нашу переписку копирую и распечатываю, чтоб ничего не упустить Smile
блондинка
Бывалая

СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надежда это чудесно!Никогда ее не теряйте!.Насчет перевода документов для вашего жениха........Он то хоть узнает какую нибудь информацию или вы все, как исконно русская женщина?Во первых в крупных канадских городах есть русские нотариусы,в Торонто уж точно,пусть откроет русские газеты-там должны быть обьявления.У нас 2 по меньшей мере русских нотариуса.Они переведут и заверят все что хотите. Еще у нас есть несколько центов по иммиграции,там тоже занимаются переводами.Пусть жених поищет.Может у него есть уже переводы документов, вы спросите сначала, а может и не они сохранились.У меня например нет, все переведенные у меня в деле по иммиграции остались.Если уж ничего не найдет, пусть в посольство идет.Документы переводите естественно на английский. Бывшая английская колония, все ,даже бабушки на лавочках говорят по английски.Регистрация брака по английски(для иностранцев),свидетельство о браке на английском,даже таксист, который нас вез в ЗАГс говорил лучше чем я сейчас.1200 долларов это регистация брака.По местным деньгам 450 было.Вам с переводами -у нас в городе была сертифицированная организация, которая занималась переводами и там у них сидел нотарус. Утром отнесла, на следующий день получила, переведенное и заверенное,количество копий сколько душа желает. На свид-во о разводе потом придется поставить апостиль, они знают где это адрес вам скажут. В Москве в каждой нотариальной конторе есть переводчик, там сразу переведут и заверят. Когда вернетесь параллельно будете менять фамилию, а муж будет легализовывать.Чем быстрее вы сделаете, тем лучше.После того как получите паспорт новый загран,вышлете своему мужу документы,которые от вас потребуются-и справка из милиции, мед комиссия и все остальное.Подавать полный пакет документов будет он,и ваши и свои,сначала в Канаду для того что бы она одобрила его как спонсора, после того как одобрит будут документы пересланы в Россию и вас вызовут на интервью.Вроде все в общих чертах.Cкопировали? Very Happy
Svetlana-s

СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возможно ли оформить гражданский брак (Common-law spouses ) в период, пока мы оба официально не получили развод в прежних браках? В Канаде на протяжении 1 года развод не признается, но если мы начали совместно проживать и хотим это легализировать, какие оптимальные пути для этого? Может ли такая ситуация, когда налицо факт сожительства в другим человеком, убыстрить развод ?
Какие пути еще возможны? Спасибо!
блондинка
Бывалая

СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разводы здесь долгие. Вы оба сепарейшен? Когда сообщаете государству о сепарейшен вы должны указать адрес новый по которому будете проживать.Не можете вы гражданскими супругами считаться-вы женаты оба. Только ждать.Развод никак не ускорит, а если дети есть-еще дольше затянется................... Crying or Very sad
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов http://www.rusforum.ca -> Обо всем -> Беседка Часовой пояс: GMT - 5
Страница 1 из 1

Перейти: