|
|
|
| Автор |
Сообщение |
vonmuller
|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 8:22 pm Заголовок сообщения: Иммиграция в канаду |
|
|
Ребята, помогите, пожалуйста!
Мы вместе с женой хотим переехать в Канаду. Предварительно мы просчитали свои шансы на успех - 67 баллов набирается. С провинцией тоже определились - Альберта.
Первый вопрос на который я не могу для себя найти ответ такой: участие в провинциальной программе повышает мои шансы на успешную иммиграцию по сравнению с федеральной программой или нет?
Я по специальности инженер по автоматизации, опыт работы - в основном госслужба, но есть знания в области электроэнергетики, так как сталкиваюсь с этими вопросами по роду службы; жена по образованию - бухгалтер, но имеет солидный опыт агента по продаже недвижимости.
Инженеры в Альберте нужны, судя по сайту провинции, причем всякие, а насколько реально получить работу по специальности, хотя бы через некоторое время, или все эти вакансии, опубликованные на сайте, надувательство?
Или например дизайнеры, моя жена как раз планирует учиться на дизайнера, на форуме я читал, что канадцы без ума от всяких дизайнерских штучек с фотографиями, но реально таких вакансий нет, может это перспективно с точки зрения работы на себя?
И еще вопрос, имеет ли смысл после переезда попробовать получить какое-нибудь канадское образование или это необязательно для трудоустройства по профессии?
Заранее благодарен всем за участие.)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Matroskin Форумский кот

|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 12:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу определения с провинцией - Алберта...... знаете ли Вы,что в Алберте сейчас как на Клондайке во времена золотой лхорадки? Народу тьма, а успехов - считанные единицы.
Какая разница по какой программе Вы идете? Главное ведь пройти, поэтому по какой программе больше шансов, по такой и идите.
| Цитата: | | Я по специальности инженер по автоматизации, опыт работы - в основном госслужба |
Сразу скажу, что шансов найти неплохую работу у Вас ноль. придется осваивать какую-то более реальную специальность. Например,Э наладчик автоматизированного оборудования.
| Цитата: | жена по образованию - бухгалтер, но имеет солидный опыт агента по продаже недвижимости.
|
Вот жене кажется больше повезет. Бухгалтеры здесь востребованы реально. После незамысловатых курсов она наверняка найдет работу бухгалтера низшего звена.
Инженеры в Алберте нужны. Но понятие инженер в Алберте своё. Это человек с лицензией "профешнл инженер"и с сильным английским и опытом работы в бекграунде. Все наши дипломы приравниваются к бечелор дегри - училище по ихним меркам. Я написал в резьюме МАСТЕР дегри, после чего ко мне много раз приставали и пытались выяснить действительно ли я имею мастер дегри...... Как-то раз я ляпнул, что имею PhDiploma, и Professor Degry,
чему они просто не поверили........ После этого они мне неоднократно задавали вопросы, чего я здесь делаю..... Я им представил ответ: представьте себя в России с плохим знанием языка, со слабыми понятиями о российкой геодезии, с нулевыми знаниями российской строительной инженерии.... Это есть Вы, которому надо зарабатывать деньги, чтоб прокормить семью....
После этого многие от меня отстали. Иногда мне кажется, что коренные канадцы немного не врубаются в ту ситуацию, в которую попадают русские в Канаде . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Француз
|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Уважвемые соотечественники, мне тут бюро по иммиграции в Вене палки в колёса вставляют, выехать не дают(((( По основной профессии я - горный инженер-технолог. По смежным - газорезчик, мясник, плотник-бетонщик. Нужен "псевдовызов" на работу, хочется побольше баллов набрать. Я жильём и работой фактически обеспечен в Ванкувере, но хочу заехать через Квебек, так как учил французский язык, а переучиваться поздно. Буду очень благодарен, по приезду отблагодарю. Зовут меня Дмитрий, живу на Урале. Спасибо всем кто откликнется!) Согласен в принципе на любую "псевдоработу". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Иван Петров

|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 11:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Matroskin писал(а): | ...Я написал в резьюме МАСТЕР дегри, после чего ко мне много раз приставали и пытались выяснить действительно ли я имею мастер дегри...... Как-то раз я ляпнул, что имею PhDiploma, и Professor Degry, чему они просто не поверили........ После этого они мне неоднократно задавали вопросы, чего я здесь делаю..... ... |
Кот, ну ты всёжки согласися, что образование в бывшем Советском Союзе было одним из лучших в мире! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Matroskin Форумский кот

|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 1:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Иван Петров писал(а): | | Matroskin писал(а): | ...Я написал в резьюме МАСТЕР дегри, после чего ко мне много раз приставали и пытались выяснить действительно ли я имею мастер дегри...... Как-то раз я ляпнул, что имею PhDiploma, и Professor Degry, чему они просто не поверили........ После этого они мне неоднократно задавали вопросы, чего я здесь делаю..... ... |
Кот, ну ты всёжки согласися, что образование в бывшем Советском Союзе было одним из лучших в мире! |
Согласен! Вот если бы это ещё знали канадцы...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
inostranka Бывалый
|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 8:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Небольшой комментарий по поводу дегри.
Бечелор -- это 4 года университета, и в большинстве случаев вполне достаточно для того, чтобы быть профешнл. Многие выпускники университетов на этом и останавливаются (исключение врачи и юристы -- необходимо как минимум 7 лет университета).
Большинство канадских профешнл инженеров имеют как раз бечелор дегри, просто надо сдать серию квалификационных экзаменов и получить лицензию. Те, кто намерен преподавать в университете или заниматься серьёзными исследованиями, должны закончить PhD.
Другое дело, если дегри не из канадского университета. Тогда или работа будет на 1-2 порядка ниже своей квалификации (это если повезёт), или надо снова сесть за учебники, или менять род занятий.
В Онтарио иммигрант-инженер практически не имеет шансов устроиться по специальности. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Matroskin Форумский кот

|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 7:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | В Онтарио иммигрант-инженер практически не имеет шансов устроиться по специальности. |
В Алберте иммигрант -инженер имеет шанс устроится по специальности. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Иван Петров

|
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 4:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Matroskin писал(а): | | Иван Петров писал(а): | | Matroskin писал(а): | ...Я написал в резьюме МАСТЕР дегри, после чего ко мне много раз приставали и пытались выяснить действительно ли я имею мастер дегри...... Как-то раз я ляпнул, что имею PhDiploma, и Professor Degry, чему они просто не поверили........ После этого они мне неоднократно задавали вопросы, чего я здесь делаю..... ... |
А для чего Матроскин уехал из России в Канаду? Не для того ли, чтобы рекламировать лучшее в мире советское образование?!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Matroskin Форумский кот

|
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 10:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Иван Петров писал(а): | | Matroskin писал(а): | | Иван Петров писал(а): | | Matroskin писал(а): | ...Я написал в резьюме МАСТЕР дегри, после чего ко мне много раз приставали и пытались выяснить действительно ли я имею мастер дегри...... Как-то раз я ляпнул, что имею PhDiploma, и Professor Degry, чему они просто не поверили........ После этого они мне неоднократно задавали вопросы, чего я здесь делаю..... ... |
А для чего Матроскин уехал из России в Канаду? Не для того ли, чтобы рекламировать лучшее в мире советское образование?!  |
Канадцы обладают устойчивой уверенностью, что всё канадское лучшее. В том числе и образование. Моя реклама провалилась. Хотя в нашем оффисе после работы русских сложилось хорошее мнение о них. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|