|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Topper Harley Вольный художник

|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 12:31 am Заголовок сообщения: Недостатки Торонто |
|
|
В любом, даже лучшем городе мира, есть недостатки. Иногда приходилось слышать от самих канадцев о высокой стоимости жизни в Торонто. Например, девушка, работавшая на менеджерской позиции в Нью-Брансвике, рассказывала, что после переезда в Торонто на более высокую позицию с значительно большей зарплатой ее финансовая ситуация ухудшилась. После периода адаптации после всех расходов в месяц у нее оставалось денег в разы меньше, чем в Нью-Брансвике.
Предлогаю обсудить недостатки Торонто, реальные или мнимые. _________________ http://www.golos.ca - Голос Канады! Основные новости online. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
inostranka Бывалый
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 8:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Недостатков полно.
Главная причина -- перенаселённость. Иммигранты прибывают и прибывают, и ето приводит к 3-м главным проблемам -- 1.рост цен (на недвижимость, продукты, услуги) при неадекватном росте зарплаты (в частности, из-за избытка дешёвой рабочей силы).
2.загрязнение города -- улиц, воздуха (избыток машин, заводов, летом нередко бывает смог).
3. преступность -- наряду с приличными людьми приезжает немало проходимцев и даже бандитов. В разные годы Канада приняла тысячи беженцев из "горячих точек", среди них немало криминала. В Торонто есть определённые кварталы, где лучше не оказаться даже случайно.
С другой стороны -- любой большой город мира имеет похожие проблемы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mavlinka
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 5:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день)
а подскажите, пожалуйста, в каком районе Торонто лучше случайно не оказываться??? а то я планирую поездку на следующей неделе и как-бы мне не забрести куда не стоит... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
inostranka Бывалый
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 8:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В основном это районы субсидированного жилья -- на пересечении Jane & Finch, Jane & Sheppard, Malvern (Markham & Finch), а также в центре города Regent Park, Sherbourne St., Parliament St., Shuter.
Там нередко разные банды сводят счёты друг с другом.
Если Вы приезжаете в гости или в командировку, я не думаю, что Вас занесёт судьба именно в эти кварталы.
По большей части, город вполне безопасен.
Удачной поездки! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mavlinka
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 11:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ! буду иметь ввиду  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jmentus
|
Добавлено: Сб Окт 04, 2008 3:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
| было очень интересно прочитать, сам собираюсь в будущем переехать в Канаду, парочка друзей там есть, и Тетя... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|