Inostranka писал(а):
Скажите, а можно избежать сдачи IELTS, если я по образованию преподаватель английского языка и кроме преподавания имею 4-х летний опыт работы переводчиком. Кроме русских компаний имеются характеристики от американской компании, австралийского посольства и от крупного канадского завода, в штате которого я до сих пор состою на должности технического переводчика (2 года работаю по интернету). С канадским работодателем возможность своего приезда я не обсуждала – рано ещё их озадачивать, т.к. планирую иммигрировать года через 4. В общем, просто хочется знать, делаются ли исключения. Живу не в России. Про такой экзамен здесь никто не знает, т.к. английский второй официальный язык и им владеют все. Никто IELTS не принимает и никто его не сдает. Т.е. нужно ехать в Москву и сдавать. Времени на это нет. Спасибо.
1 то, что вы преподаватель и переводчик,это не дает вам возможности избежать сдвчи экзамена.
2. то, что вы имеете характеристики и рекомендательные письма от работодателя о работе исключительно на англ, франц. языках в течении неск. лет - это дает вам право не сдавать экзамен.
3. живете не в России? Есть много стран, где можно сдать экзамен и необязательно россиянке ехать в Россию для сдачи.
Смотрим пункт 2 и радостно потираем руки

Другое дело, что вас вполне вероятно вызовут на собеседование, если ваша анкета вызовет недоверие. Но вы ведь действительно язык знаете, не фальшивка? А иначе лучше не рисковать, при обнаружении обмана кислород вам перекроют минимум на два года.
А в чем проблема если знаешь английск4ий хорошо?
потратить один день на сдачу?
проблема во времени и в деньгах, лишние пару тройка сотен за экзамен смысл выкидывать, если экзамен имеет право не сдавать?
на сколько я знаю всем необходимо сдавать экзамен IELTS, т.к. никакой диплом и никакая справка не подтвердит твоих знаний
неправда! Читайте выше