Цитата:
За 9 лет учебы меня нормально так и ничему и не научили, хотя я очень горел желанием. Частично спасло меня то что я паралельно с учебой в универе еще и работал по будущей специальности и много знаний получал именно с работы. Сам процесс обучения в универе очень бюракратизирован и отсталый от текущего времени. Из 20 препадов - только 2 препада давали нам нормальные и актуальные знания. А еще в универах учатся куча дебилов/лохов, которые за баксы решают вопросы с препадами или просто проскакивают на сесиях. И вы думаете что такие инженеры будут востребованы на канадском рынке труда? Так что не удивляйтесь, если в Канаде вы станете мусороуборщиком, а командовать вами будет какой нибудь индус/пакистанец-инженер
Да нефига ты не горел желанием! Единственное твое желание было получить быстрее диплом, отлохматив долларов преподу. Это уже потом ты вспомнил, что наличие диплома еще не означает наличие знаний. Преподы в русских универах разные бывают канешна, но основная их масса достаточно неплохо подкована. И даже если передовые технологии им недоступны, то уж базовым знаниям они точно научат. Было бы желание учиться. Плохим танцорам всегда если не тапочки, то еще чего-нить мешает. А прогонять тюльку, что там неумеют учить, нам не надо. Уж как не умеют учить и формалистически относятся к студентам преподы канадских универов, опробовал на своей шкуре.
Цитата:
Так вот - за 1,5 года люди там поднялись так, что работали уже на нормальных работах, купили каждому по нормальному тачану и даже успели открыть свою фирму по разработке програмного обеспечения (хотя наверно сейчас это не актуально уже).
Интересно, а пальцы у них раздвинуты козой?