|
Канада уже давно стала страной 3 мира, с неубирающимися грязными улицами, с отсутствием нормальной работы, с криминалом, коррупцией, ежедневными убийствами, наркоманией которая полностью захлестнула всю страну от Галифакса до Ванкувера, отвратительно организованной медициной, зомбированием и лицемерием на ТВ и в местных газетах, отсутствием культуры, гигиены, санитарных норм в пищевой промышленности, сфере обслуживания... Среди развитых западных стран Канада - самая грязная отстойная страна. К сожалению, у многих иммигрантов нет денег, чтобы съездить в Европу, в Россию в Австралию и сравнить уровень жизни. Я приехал в Канаду в начале года. Я думал что еду в цивилизованную страну, а попал то ли в Китай, то ли в Индию, то ли в бывший СССР, в страну с уравниловкой по зарплате, где налогами давят частный бизнес, где запрещен частный транспорт, частная медицина и тяжело больные вынуждены в страданиях ожидать в госпиталях прием врача по 8-12 часов. Те, кто собираются в Канаду, не знают, что здесь нужна исключительно черная рабочая сила. А чтобы не было таких беспорядков, как в пригородах Парижа, то набирают образованных культурных людей. Я работаю с канадцами, с иммигрантами из Индии, России, Прибалтики, Афганистана и я не встретил НИ ОДНОГО иммигранта, которому бы нравилась Канада. У всех единственная цель - получить канадский паспорт и свалить из этой страны. Мои все друзья вернулись в Россию и о Канаде вспоминают как о страшном сне. Кто-то хорошо устраивается, пишет о 4500 кан$ на семью в месяц. Но, учитывая астрономические налоги на недвижимость, обязательные страховки, коммунальные платежи,цены на продукты, транспорт, лекарства, рент жилья, получается что эти 4500 кан $ это то же самое что в России 450$. Но 500-1000$ - это уже обычная зарплата во всех российских городах. Миллионы простых россиян путешествуют по всему миру, отдыхают в Европе и вытеснили европейцев со всех дорогих и средних курортов Средиземноморья. Иммигранты в Канаде не могут позволить даже за 5 лет навестить брошенных в России или на Украине родителей. Те,кто продал квартиру и перехал в Канаду, проели эти деньги за 1-2 года. Денег на обратную дорогу нет. Вернуться обратно нет никакой возможности. Ничего не остается, как пописывать гнусные статейки о России. Лучше бы написали, в какой клинике можно получить мед. помощь хотя бы в течение 4 часов! Или по какой улице можно пройтись, не натыкаясь на огромной количество попрошаек, сумасшедших и бездомных. Или где есть место в Торонто или Монреале без обшарпанных домов с грязными витринами, без тонн мусора под ногами. Или как можно устроиться на работу в ТТС или в школу, или вообще в government-организации(ответ один - никак. Для этого нужно быть либо канадцем, родившимся в Канаде, либо принадлежать к видимому меньшинству).Достоинство иммигрантов из Азии в том, что они приехали с более отсталых и коррумпированных стран, но они не поливают грязью свою родину. Почему русскоязычные иммигранты так окрысились на страну, в которой они родились и выросли?
|